23 июля 2021

Дело о разграблении новостройки для малоимущих в Артемовском передано в следственный комитет

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Артемовского постановила направить материалы проверки по факту разграбления дома для малоимущих в межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников муниципалитета. Кроме того, в адрес главы Артемовского внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Между тем в настоящее время в доме восстановлено теплоснабжение, электроснабжение в местах общего пользования, холодное, горячее водоснабжение, водоотведение по стоякам. Чиновники городской администрации занимаются заключением договоров социального найма с гражданами, подлежащими переселению из аварийного фонда. На сегодняшний день подписаны шесть договоров.
 
Напомним, что в Артемовском оказался заморожен целый корпус нового дома, в котором должны были получить квартиры малоимущие граждане, отселяемые из ветхого жилья. Дом был построен еще весной 2010 года. Накануне новогодних праздников выяснилось, что дом подвергся разграблению, в нем разморожен водопровод, лопнули трубы, а вытекшая вода сковала льдом полы и стены помещений. Во многих квартирах были обнаружены выломанные двери и косяки, отсутствовала сантехники. По данным депутатов городской думы, корпус новостройки никем не охранялся, несмотря на постоянные сигналы со стороны населения о том, что в него постоянно заходят бездомные. Предварительный ущерб депутаты оценили в 16 млн рублей.
 
В связи с критическим состоянием новостройки депутаты написали обращение в прокуратуру, копии также отправили губернатору Свердловской области и в Счетную палату РФ.
 
В январе по факту разграбления новостройки было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Ход расследования уголовного дела контролирует Артемовская городская прокуратура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...