30 июля 2021

Новый проект Гайды: как нам реформировать свердловское Заксобрание. Составлена первая структура объединенного парламента

Размер текста
-
17
+
В новом – однопалатном - Законодательном собрании Свердловской области должно быть семь комитетов. С такой инициативой накануне выступил председатель комитета по законодательству облдумы Анатолий Гайда. Он вынес на суд коллег свои предложения по структуре объединенного парламента, который должен быть сформирован в марте 2012 года (соответствующие изменения внесены в устав Свердловской области).
 
Согласно инициативе Гайды, у председателя Заксобрания должно быть три заместителя: по законотворческой работе, по внешним связям и СМИ, по общим вопросам. Также должны существовать семь комитетов: по бюджету, финансам и налогам, по законодательству, госстроительству и институтам гражданского общества, по местному самоуправлению, по вопросам здравоохранения и социальной защиты, по вопросам семьи, образования, культуре и спорту, по промышленной и аграрной политике, природопользованию и экологии, по экономической политике, собственности и предпринимательству.
 
Гайда предлагает сформировать три комиссии: по регламенту и депутатской этике, по общественной безопасности и защите прав человека, по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Заксобрания кандидатур на должности судей.
 
В нынешнем двухпалатном парламенте у председателя облдумы - три зама, у главы палаты представителей – два. В каждой палате по четыре комитета с одинаковыми названиями: по промышленной и аграрной политике, по вопросам законодательства, безопасности и местного самоуправления, по бюджету, финансам и налогам, по социальной политике. В думе также работает четыре комиссии: по регламенту, по подготовке материалов по судьям, мандатная комиссия и комиссия по символам области. В палате представителей еще две комиссии: по регламенту и организации межпарламентской деятельности и по вопросам обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.
 
Опрошенные нашим агентством депутаты пока только формулируют свое отношение к предложению Анатолия Гайды. Такой же настрой и в администрации губернатора. Стоит отметить, что не все инициативы парламентария реализуются – так, например, его сын не стал заместителем министра по управлению госимуществом Свердловской области и на прошлой неделе подал заявление об увольнении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...