30 июля 2021
29 июля 2021

Ответ «соколам Жириновского». Бизнесмены югорского города, где готовится митинг против подорожания продуктов, замораживают цены

Размер текста
-
17
+
На заседании антикризисного штаба в Нижневартовске, которое провел глава муниципалитета Борис Хохряков, городские бизнесмены выступили с инициативой о проведении акции «Цены заморожены». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе нижневартовской мэрии, на заседании отмечалось, что за последний месяц цены на ряд продуктов в магазинах города незначительно, но подросли. Подорожали крупы, мясо, подсолнечное масло, яйца и ряд других товаров. Но при всем этом предприниматели отметили, что на абсолютное большинство продуктов питания цены существенно ниже, чем в других городах округа.
 
Тем не менее бизнес-сообщество решило заморозить цены на продукты до 1 апреля. В акции на сегодняшний день участвуют 90 магазинов и супермаркетов Нижневартовска. Продолжает свою акцию «Мы заботимся о вас» сеть магазинов «СПМ» корпорации «Славтэк», удерживая прежнюю ценовую линейку на более чем 20 наименований продуктов. Своя система скидок в супермаркетах и минимаркетах «Подсолнух».
 
На антикризисном совете о своем желании участвовать в акции заявил и руководитель сети магазинов «Оптима». Цены на 34 наименования промышленных товаров (от подгузников до мыла и стирального порошка) будут заморожены до 1 ноября.
 
Отметим, что подобная акция проходила в Нижневартовске в кризис 2009 года.
 
Также напомним, что югорское отделение ЛДПР перед выборами, которые будут проходить в округе 13 марта, в так называемый «день тишины» решило провести митинг «пустых кастрюль». Цель акции, пояснили в партийной ячейке, выразить недовольство по поводу подорожания в Югре и Нижневартовске социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, таких как сахар, свежая капуста, картофель, пшено, гречневая крупа и других.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...