02 августа 2021

Удивительный карьерный взлет. Якушев подписал приказ о назначении нового директора Тюменского драмтеатра. Им стал…

Размер текста
-
17
+
Тюменский актер Сергей Осинцев стал директором областного драматического театра. Он вступает в новую должность с сегодняшнего дня. Как сообщает «Nashgorod.ru», приказ о назначении Сергея Осинцева подписал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Сегодня состоится первая пресс-конференция актера в новой для него роли директора.
 
Напомним, экс-директор Тюменского драматического театра Владимир Коревицкий подал заявление на увольнение по собственному желанию в середине февраля. Комментируя это событие, председатель областного департамента по культуре Евгений Негинский отметил, что театру нужна не только творческая личность, но и грамотный управляющий.
 
Сергей Осинцев родился в селе Голышманово Тюменской области. Окончил Тюменское училище искусств в 1991 году. С 1991 по 1994 год работал в Лысьвинском драматическом театре. В 1994- 1995 годах – в Новгородском облдрамтеатре. В Тюменском театре работает с декабря 1995 года. Среди ролей Осинцева – Лео в «Примадоннах», принц Уэльский в спектакле «Кин IV», Леблан в «Ужине дураков», Джим в «Продавце дождя» и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...