29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале при загадочных обстоятельствах погиб известный бизнесмен. Силовики проводят проверку обстоятельств трагедии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, в 15 часов, в Ноябрьске пройдет прощание с руководителем компании «Экран» Виктором Филипенко, который погиб при загадочных обстоятельствах вечером 3 марта. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, тело бизнесмена было обнаружено вчера вечером в его же машине марки «Нива», которая была припаркована возле одного из магазинов сети «Экран».
 
По предварительной версии, мужчина застрелился из собственного ружья. Косвенно об этом говорит тот факт, что машина была заперта изнутри, а на месте происшествия правоохранительные органы обнаружили предсмертную записку, в которой погибший просил прощения у родных за свой поступок.
 
В настоящее время ведется доследственная проверка всех обстоятельств смерти Филипенко. «Утверждать окончательно, что это был суицид, мы пока не можем. Также не можем говорить о том, что записка была написана именно погибшим, а не кем-то другим. Выводы будут сделаны после проверки», – прокомментировала ситуацию «URA.Ru» официальный представитель следственного управления СК РФ по ЯНАО Лариса Еропкина.
 
Тем временем, как передают «События Ноябрьска» со ссылкой на исполняющего обязанности зама руководителя ноябрьского следственного отдела СУ СК РФ Игоря Агеева, выстрелов было два. «По нашей версии, первый выстрел он произвел, проверяя пригодность ружья, второй выстрел был в голову. У Филипенко было официально приобретено и имелась лицензия на охотничье гладкоствольное оружие «Сайга», которое и было обнаружено непосредственно у него в руках. На месте происшествия были обнаружены и изъяты не только стреляные гильзы, но и предсмертная записка, содержание которой стандартно в таких случаях «устал жить, простите, прощайте», – пояснил следователь.
 
После прощания с погибшим, тело бизнесмена будет отправлено из Ноябрьска в Омск, где у него, как сообщает «Ноябрьск-Информ», остались жена и четверо детей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...