25 октября 2021

Южноуральский минстрой: АЗС на берегу питьевого источника Чебаркуля строят с соблюдением всех нормативов. «Это вызывает недоумение»

Размер текста
-
17
+
Новый поворот в деле о строительстве АЗС на берегу озера Чебаркуль, снабжающего питьевой водой одноименный город. «Проект автозаправочной станции, которая возводится на 1 километре автодороги Чебаркуль – Уйское - Магнитогорск, соответствует санитарно-эпидемиологическим, экологическим регламентам и пожарным нормам», - такой ответ дал первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Сихарулидзе на запрос чебаркульских общественных организаций, интересовавшихся законностью возведения объекта. В ответе указано также, что решение о строительстве АЗС принимала районная администрация, оспорить его можно только в судебном порядке, сообщает «Челябинский рабочий».
 
«Мы против загрязнения главного питьевого источника. И эта публикация лично у меня вызывает недоумение. Мы только-только послали все запросы в надзорные инстанции и никаких ответов пока не получили. Дождемся ответов и будем решать, что делать дальше», - сообщил «URA.Ru» глава Чебаркуля Андрей Орлов.
 
Возведение АЗС идет с перерывами с 2009 года. Разрешение на ее строительство выдано районной администрацией, когда ее возглавлял Николай Новоселов. 11 января этого года в городе прошел митинг с требованием прекратить строительство АЗС. По итогам акции протеста было принято коллективное обращение к губернатору Михаилу Юревичу и прокурору области Александру Войтовичу. Мнение жителей, протестующих против строительства АЗС, поддержали власти Чебаркуля. Андрей Орлов направил запрос начальнику регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Семенову. В ответ Семенов сообщил, что «санитарно-эпидемиологическое заключение на земельный участок под строительство управлением… не выдавалось». Кроме того, отсутствует «проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения», который еще только готовится «Водоканалом». На основании этого ответа были посланы запросы в другие надзорные органы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...