27 июля 2021

Юревич побывал в частной клинике: «А пусть сюда и бюджетники ходят! ФОМС заплатит». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил одно из самых крупных негосударственных учреждений здравоохранения в столице Южного Урала – диагностический центр «Лотос». Главе региона показали аппарат магнитно-резонансной терапии, лабораторию и поликлиническое отделение центра. Руководители «Лотоса» сообщили, что будут реконструировать здание по улице Труда, где сейчас располагается диагностический центр. На новых площадях планируется разместить хирургический стационар и круглосуточный травматологический пункт. На 2012 год намечено открытие многопрофильной частной больницы на 100 мест с хирургическим, терапевтическим и акушерско-гинекологическим отделениями. 
 
 
«Здесь такое современное оборудование, которого не хватает бюджетным больницам. А горожане нуждаются в такой диагностике, - заявил Юревич, - Мы уже договорились с ФОМСом, этот центр смогут посещать и по полисам обязательного медицинского страхования».
 
Губернатор выступил за то, чтобы частные клиники, где оказывают полный спектр высокотехнологичных услуг по диагностике и лечению, развивались наряду с бюджетными учреждениями. Юревич также поставил задачу перед главами муниципалитетов - сократить очереди в лечебных учреждениях. Способов для этого предостаточно, от записи пациентов по телефону до оформления заявок на посещения врача через Интернет. 
 
 
«В этом году партия «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровье» выделила на модернизацию здравоохранения в Челябинской области порядка 9 млрд рублей. Примерно столько же было потрачено на эти цели в регионе в течение последних 30 лет. Нас ожидает революция в медицине. Результатом станет высокотехнологичная помощь, повышение профессионализма медицинских работников. Современное оборудование и новые методики продлят жизнь жителям области, особенно людям пожилого возраста, - сообщил Юревич.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...