03 августа 2021
02 августа 2021

На котельной в югорском поселке, ставшей головной болью Комаровой, установили дополнительное оборудование. Теперь на людей пепел сыпаться не должен

Размер текста
-
17
+
В котельной поселка Коммунистический, из-за которой этот населенный пункт оказался в поле пристального внимания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, приезжавшей сюда дважды, установлены золоуловители, которые должны решить проблемы местных жителей, жаловавшихся на пыль. Об этом сегодня сообщила телекомпания «Югра».
 
Новая котельная немецкого производства, появившаяся в Коммунистическом в сентябре 2010 года, должна работать на топливных пеллетах, но вместо них в печи загружали сырую щепу. Из-за этого поселок буквально засыпало золой, пока вопрос под личный контроль не взяла губернатор округа. В свой первый визит в поселок она  потребовала устранить неполадки, однако дело не сдвинулось с места.
 
Спустя месяц жители Коммунистического, не обнаружив значительных улучшений в работе котельной, отправили жалобы не только на имя губернатора, но и в правительство РФ. Губернатор приняла решение навестить сельчан еще раз. «Сожалею, что снова с вами встречаемся по вопросу котельной. Я хочу предупредить всех, что последний раз занимаюсь этим вопросом. С сегодняшнего дня все разговоры об этом объекте должны быть закончены, котельная должна работать, как полагается», - заявила тогда Комарова. Губернатор распорядилась устранить неполадку до 7 марта. Теперь все золоуловители установлены и начали работать. Устроит ли качество работы котельной жителей поселка на этот раз, покажет время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...