На котельной в югорском поселке, ставшей головной болью Комаровой, установили дополнительное оборудование. Теперь на людей пепел сыпаться не должен
На котельной в югорском поселке, ставшей головной болью Комаровой, установили дополнительное оборудование.Теперь на людей пепел сыпаться не должен
10 марта 2011 в 19:09
В котельной поселка Коммунистический, из-за которой этот населенный пункт оказался в поле пристального внимания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
Натальи Комаровой
, приезжавшей сюда дважды, установлены золоуловители, которые должны решить проблемы местных жителей, жаловавшихся на пыль. Об этом сегодня сообщила телекомпания «Югра».
Новая котельная немецкого производства, появившаяся в Коммунистическом в сентябре 2010 года, должна работать на топливных пеллетах, но вместо них в печи загружали сырую щепу. Из-за этого поселок буквально засыпало золой, пока вопрос под личный контроль не взяла губернатор округа. В свой первый визит в поселок она потребовала устранить неполадки, однако дело не сдвинулось с места.
Спустя месяц жители Коммунистического, не обнаружив значительных улучшений в работе котельной, отправили жалобы не только на имя губернатора, но и в правительство РФ. Губернатор приняла решение навестить сельчан еще раз. «Сожалею, что снова с вами встречаемся по вопросу котельной. Я хочу предупредить всех, что последний раз занимаюсь этим вопросом. С сегодняшнего дня все разговоры об этом объекте должны быть закончены, котельная должна работать, как полагается», - заявила тогда Комарова. Губернатор распорядилась устранить неполадку до 7 марта. Теперь все золоуловители установлены и начали работать. Устроит ли качество работы котельной жителей поселка на этот раз, покажет время.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (3)
- Это сладкое слово БЮДЖЕТ12 марта 2011 04:51Хм, а где спрятался глава района Сергей Васильевич Удинцев??? Может это его черная перхоть сыпится??? Почему "героя" забыли??? А кто проводил конкурс??? Это же легко проверить просто надо заглянуть в контракт и номер протокола глянуть...
- Ну...ну...11 марта 2011 15:10Опять устраняем последствия, а не причины... и заодно неугодных типа Медведева М.Э., генерального директора ОАО "ЮТЭК", которое не имеет к этой котельной никакого отношения. Хотелось бы еще узнать сколько денег народных было изначально потрачено на эту многострадальную котельную и сколько выделено из бюджета? Почему не был или был выбран именно этот проект, не обеспеченный никакой логистикой доставки топлива? Ведь любому мало мальски технически грамотному человеку, а тем более инженеру понятно, что в округе отсутствуют производственные мощности, для производства топлива, отвечающего требованиям таких котельных. Сколько еще денег было потрачено на установку золоуловителей и из чьего кармана? Кто понесет ответственность за это разгильдяйство и преступную халатность? На эти вопросы, думаю, должны ответить правохранительные органы и суд!
- Белибердыбей11 марта 2011 01:46Возможно черного пепла будет меньше, но гораздо больше невидимого пепла от спаленных безграмотными проектировщиками и чиновниками народных денег. Кто их-то вернет?
Следующий материал