02 августа 2021

Срочно! Мэр одного из городов ХМАО ушел в отставку

Размер текста
-
17
+
Глава города Радужный Виктор Куссмауль досрочно покидает свой пост. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом мэр заявил сегодня на пресс-конференции, которая прошла в здании администрации в полдень.
 
По сообщению портала «Мангазея-Новая Югра», он заявил, что покидает свой пост с 17 марта. По словам Виктора Куссмауля, заявление на увольнение уже подписано губернатором Югры Натальей Комаровой. Исполнять обязанности мэра Радужного назначается первый заместитель главы города Сергей Баскаков. О своих ближайших планах Виктор Куссмауль сообщил следующее: «Я купил путевку и уезжаю отдыхать на Кавказ. После отпуска я вернусь в Радужный и буду продолжать работать в городе. Не переживайте за Радужный. Незаменимых людей у нас нет».
 
Отметим, что официально полномочия Куссмауля заканчиваются лишь в марте 2015 года. На очередной срок мэр Радужного был избран весной прошлого года вместе с новым составом местной думы. Куссмауль возглавляет город с 2000 года.
 
Напомним также, что в июле прошлого года в Радужном внесли поправки в устав города, которые изменили систему формирования местной власти. Согласно этим поправкам, в городе будет внедрена система сити-менеджмента. Однако в силу эти поправки вступают после того, как формируется новый состав думы муниципалитета, из которого выбирается председатель думы, исполняющий полномочия главы города. Он же подписывает контракт с сити-менеджером, который избирается по итогам конкурса на замещение поста главы администрации города.
 
Означает ли отставка Куссмауля тот факт, что в Радужном после этого сменится модель местной власти, не известно. Ведь для этого необходимо, чтобы депутаты думы города досрочно сложили с себя полномочия. Получить комментарии в администрации города пока не удалось.
 
Отметим, что отставке Виктора Куссмауля предшествовал ряд скандалов. Так, весной прошлого года в городе произошли массовые беспорядки на национальной почве. В декабре того же года в Радужном прошли массовые митинги, участники которых требовали от властей наведения порядка. Поводом послужило убийство молодого парня уроженцем Кавказа. Акции протеста в Радужном стали причиной приезда туда одного из заместителей губернатора ХМАО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...