Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Еще один крутой свердловский законопроект вынесен на суд общественности. Его цель: сделать людей равными в праве на труд. Организация, которую создавала еще Крупская, высказалась за…

14 марта 2011 в 19:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Новая социальная инициатива свердловских коммунистов проходит обсуждение самыми широкими массами. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на 25-й отчетно-выборной конференции свердловской областной организации Всероссийского общества слепых был представлен законопроект «Об обеспечении занятости инвалидов в Свердловской области». К категории инвалидов сегодня относится 7,9% жителей региона – это более 320 тыс. человек. При этом более 100 тыс. из них являются людьми трудоспособного возраста. Вместе с тем о желании и перспективе трудоустройства заявляют, по разным оценкам, лишь 2-5 тыс. человек. Столь малое число желающих трудиться, в отличие от здоровых членов общества, вызвано отнюдь не ленью, а невозможностью найти хоть какую-то работу.
Как пояснил один из разработчиков законопроекта депутат Георгий Перский, проект закона предполагает обязательное квотирование рабочих мест для инвалидов, резервирование рабочих мест в государственных организациях по профессиям, наиболее подходящим для инвалидов, экономическое стимулирование работодателей, создающих дополнительные рабочие места для инвалидов, а также обучение инвалидов новым профессиям. «Именно труд является важнейшим способом самовыражения и самоутверждения человеческого достоинства. И любой из нас, будь то здоровый человек или инвалид, должен верить в то, что можно быть востребованным, нужным и полезным в сегодняшней жизни», - уверен депутат.
Его инициатива получила одобрение делегатов конференции и специального гостя этого мероприятия – депутата Госдумы от КПРФ, вице-президента ВОС Олега Смолина, прибывшего в Екатеринбург специально для участия в 25-й конференции. Кстати, сегодня же свердловская организация ВОС отметила 84 года со дня своего основания. Сама ВОС - самая старейшая из общественных организаций инвалидов. Инициатором ее создания была Надежда Крупская, лоббировавшая появление этой структуры как объединения незрячих женщин: жен революционеров, каторжанок и ветеранов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • НЕЗРЯЧИЙ
    08 июля 2011 05:35
    Судя по комментариям многим и невдомек, что огромное число лиц со слабым зрением скрывают свою инвалидность и работают на ровне со всеми и по 8 часов и больше. Если у работодателя. Не хватает опыта работы с инвалидами, пусть поучится у руководителей ВОС. Что они действительно умеют так это вытягивать деньги из бюджетов всех уровней и внушить общественности мысль, что все инвалиды беспомощны и им кроме Ваших подачек ничего и не нужно. Тем самым получая монополию на дешевый труд инвалидов и всевозможную финансовую помощь от государства. Самое печальное, что находятся те, кто верит в P.R. и не желает видеть, что в действительности кроется за [l_vchk]стенами[r_vchk] общественных организаций инвалидов Чтобы быть в теме для начала посетите любое предприятие ВОС или подпишитесь на журнал [l_vchk]ПРЯМОЕ ЗРЕНИЕ[r_vchk] http://subscribe.ru/catalog/culture.news.drugvos .
  • Татьяна (черепашка)
    15 марта 2011 19:08
    Я считаю что люди-инвалиды это как малые дети, зачем же малых детей заставлять работать. За ними надо ухаживать -пенсию им платить, да досуг им организовывать. А работать их заставлять не надо.
  • Антонов-справедливый
    15 марта 2011 17:49
    Квотирование - чушь. Фотография - чушь (ее слепые не увидят). Попробуйте, товарищи, трудоустроить по квоте слепых в полицию, суд,..., администрацию губернатора, вашу думу,..., да хотя бы в трамвайный парк или в клиринговую компанию. Тогда ваши счастливые лица на фотографиях будут неуместны
  • А.В.
    15 марта 2011 16:03
    Согласен с предыдущим оратором. Государство хочет переложить свои обязанности (за исполнение которых оно получает наши немалые налоги) в данном случае на работодателя. Ну была же нормальная практика - реальные, значительные послабления в налогооблажении для предприятий, использующих труд инвалидов. Был и результат. А сейчас.....хочется на елку сесть и ничего себе не оцарапать....
  • В теме
    15 марта 2011 14:36
    И мы еще удивляемся, почему наша экономика неповоротливая, неконкурентоспособная, основные фонды рассыпаются от старости? Бедняге-работодателю навязывают силой малопроизводительную рабочую силу, при всем уважении к людям с ограниченными способностями к труду (или неполиткорректно - инвалидам). Какая головная боль - оборудовать специальное рабочее место под инвалида - тут тебе и МСЭК, и аттестация рабочего места, и санэпиднадзор, и всякие контролеры: а не стырил ли ты копеечку, отчитайся, а насколько эффективно ты ее истратил, а на вот тебе еще прокуратуру, чтоб жизнь медом не казалась. А весь ли пакет документов у тебя, представь их туда-сюда, а вот эта бумажечка не так подписана, устарела и т.д и т.п. По статистике, трудоустроенный инвалид на квотированные рабочие места работает 6-8 месяцев, увольняется и возвращается в стройные ряды безработных, отдохнуть от трудовых обзанностей или на лечение. А что делать работодателю, который уже вложился в создание этого рабочего места и не окупил его (про сверхприбыли можно не вспоминать). Искать такого же, с такими же показаниями к труду, снова бумажная круговерть ... Да, мы ж еще и с коррупцией боремся.... Один с сошкой, семеро с ложкой. Может, тебе, бедолага-работодатель, лучше в лотто-казино податься? Богатое и здоровое общество (экономически эффективное)должно позволить себе содержать обиженных богом людей, а не подсчитывать, кого из них можно припахать. Давайте, изобретем еще что-нибудь этакое полезное для народа. Например, вывести всех женщин с вредных производств, переучить чему-нибудь и отправить куда-нибудь. Мы ж заботимся о наших женщинах. Эх, Россия!
Следующий материал