Еще один крутой свердловский законопроект вынесен на суд общественности. Его цель: сделать людей равными в праве на труд. Организация, которую создавала еще Крупская, высказалась за…

Размер текста
-
17
+
Новая социальная инициатива свердловских коммунистов проходит обсуждение самыми широкими массами. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на 25-й отчетно-выборной конференции свердловской областной организации Всероссийского общества слепых был представлен законопроект «Об обеспечении занятости инвалидов в Свердловской области». К категории инвалидов сегодня относится 7,9% жителей региона – это более 320 тыс. человек. При этом более 100 тыс. из них являются людьми трудоспособного возраста. Вместе с тем о желании и перспективе трудоустройства заявляют, по разным оценкам, лишь 2-5 тыс. человек. Столь малое число желающих трудиться, в отличие от здоровых членов общества, вызвано отнюдь не ленью, а невозможностью найти хоть какую-то работу.
 
 
Как пояснил один из разработчиков законопроекта депутат Георгий Перский, проект закона предполагает обязательное квотирование рабочих мест для инвалидов, резервирование рабочих мест в государственных организациях по профессиям, наиболее подходящим для инвалидов, экономическое стимулирование работодателей, создающих дополнительные рабочие места для инвалидов, а также обучение инвалидов новым профессиям. «Именно труд является важнейшим способом самовыражения и самоутверждения человеческого достоинства. И любой из нас, будь то здоровый человек или инвалид, должен верить в то, что можно быть востребованным, нужным и полезным в сегодняшней жизни», - уверен депутат.
 
 
Его инициатива получила одобрение делегатов конференции и специального гостя этого мероприятия – депутата Госдумы от КПРФ, вице-президента ВОС Олега Смолина, прибывшего в Екатеринбург специально для участия в 25-й конференции. Кстати, сегодня же свердловская организация ВОС отметила 84 года со дня своего основания. Сама ВОС - самая старейшая из общественных организаций инвалидов. Инициатором ее создания была Надежда Крупская, лоббировавшая появление этой структуры как объединения незрячих женщин: жен революционеров, каторжанок и ветеранов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...