29 июля 2021

Владыка Викентий строит новый Державный храм на месте страшного пожара на Ганиной Яме: он будет выше, краше и надежней прежнего. Тем, кто скинулся, – медаль

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская епархия приступила к восстановлению здания Державного храма на Ганиной Яме, уничтоженного в результате пожара. Церковь будет возведена на прежнем месте, но станет выше, просторней и архитектурно сложнее. Во время подготовки нового проекта архитекторы изменили фасад и сделали молитвенное помещение более просторным, а храм – трехуровневым. Главная же поправка в том, что новая церковь будет не деревянной, а каменной.
 
Как сообщает «Православная газета», накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил богослужение в обители на Ганиной Яме и заложил первый камень в основание храма. На месте пожарища подготовлен котлован, на дно которого уложены бетонные плиты.
 
Во время службы архиепископ отметил тех благодетелей, которые сразу после пожара выделили средства для строительства нового храма. Им будут вручены медали Святых Царственных Страстотерпцев I степени.
 
Пожар на Ганиной Яме вспыхнул 14 сентября этого года. Возгорание обнаружили служители монастыря, направлявшиеся на утреннюю службу в восьмом часу утра. Пожарные были вовремя поставлены в известность и выехали на место, но спасти деревянный храм размером 24 на 18 метров не удалось: он выгорел почти полностью. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Рухнул купол, осталось только каменное основание. Между тем огнеборцы не допустили распространения огня на соседний Царский храм. В результате пожара никто не пострадал. Прокуратура Свердловской области, завершив проверку, установила, что признаки состава преступления отсутствуют, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Исследования показали, что причиной пожара стало печное отопление. Такой же версии изначально придерживались и специалисты ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...