29 июля 2021
28 июля 2021

Срочно! Мэр столицы ХМАО написал заявление об отставке

Размер текста
-
17
+
Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов уходит в отставку. Как сообщили «URA.Ru» источники, знакомые с ситуацией, сегодня чиновники администрации города категории «Б» (заместители главы) получили уведомления о том, что с 25 марта Букаринов прекращает исполнять свои полномочия.
 
Пресс-секретарь главы города Андрей Фирстов, комментируя нашему агентству эту информацию, заявил: «Глава принимает это решение или, возможно, уже принял». Он также порекомендовал связаться с заместителем главы города Геннадием Морозовым, который курирует в мэрии кадровую политику. Однако он оказался недоступен для комментариев.
 
Напомним, решение Букаринова о досрочном сложении с себя полномочий главы города связано с вступлением в силу поправок в устав Ханты-Мансийска о смене системы формирования местной власти. Эти изменения вступают в силу с началом работы нового созыва городской думы. Она была избрана 13 марта. Поправки в устав были приняты осенью прошлого года. Они предполагают, что новая дума из числа депутатов избирает председателя, который одновременно становится главой города (несет представительские функции). Прежним спикером думы был Василий Филипенко, который в день выборов был переизбран на пост депутата. Предполагается, что депутаты переизберут его на посту спикера думы и в новом созыве думы. Таким образом, наиболее вероятным претендентом на пост главы Ханты-Мансийска является Филипенко.
 
Поправки же регламентируют избрание главы администрации Ханты-Мансийска (сити-менеджера), который будет осуществлять оперативное управление городским хозяйством. Он избирается по итогам конкурса решением конкурсной комиссии (состоит на две трети из депутатов гордумы и на одну треть из представителей правительства региона), которая свое решение выставляет на голосование думы города. Последнее время в администрации Ханты-Мансийска курсировала информация о том, что Андрей Букаринов станет одним из участников конкурса на соискание должности сити-менеджера. Получить его комментарий по данному вопросу сегодня не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...