29 июля 2021

Дожали! Цены в курганских магазинах стабилизировались

Размер текста
-
17
+
Цены в курганских магазинах стабилизировались. Об этом сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании у губернатора региона заявила заместитель директора департамента экономического развития Лилия Маслова, передает корреспондент «URA.Ru». По словам чиновницы, в результате переговоров с руководителями крупнейших торговых сетей достигнута договоренность, что курганские «производители сельхозпродукции будут одними из поставщиков торговых сетей для того, чтобы представить всю линейку продукции на выбор покупателя». Сети «Магнит» и «Монетка», к которым было много нареканий, снизили свои цены на картофель, а «Монетка» заявила о готовности заключить договор с крупнейшим производителем овощей в регионе – ЗАО «Картофель» - о поставке его продукции.
 
Губернатор Олег Богомолов согласился, что «некоторые позитивные изменения есть», но цены в магазинах разных торговых сетей отличаются друг от друга. Вместе с тем основные поставки овощей и фруктов и в иногородних торговых сетях, и в местных осуществляются из зарубежных стран. Эту тенденцию, потребовал глава региона, нужно изменить. «Всех собрать, обсудить и мне доложить – сколько продукции, производящейся в Курганской области, заявлено «Метрополисом», «Монеткой», «Крымом», «Магнитом», «Вестером», «Летом», сколько они обязуются выкупить у наших производителей овощей. Должны быть подписаны заявки на объем, который они обязуются выкупить у местных сельхозтоваропроизводителей. Отсюда и производители будут знать, какие площади им засевать», - заявил Богомолов.
 
Отметим также, что за ценами в курганских магазинах следят волонтеры в рамках проекта «Народный контроль». Так, в пятницу, 18 марта, представители Союза пенсионеров, Совета ветеранов и «Молодой гвардии» провели мониторинг цен на продукты питания. По словам руководителя регионального исполкома Романа Топоркова, «совместная работа всех организаций позволяет удерживать цены на продукты и овощи в частности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...