Дожали! Цены в курганских магазинах стабилизировались
21 марта 2011 в 15:18
Цены в курганских магазинах стабилизировались. Об этом сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании у губернатора региона заявила заместитель директора департамента экономического развития Лилия Маслова, передает корреспондент «URA.Ru». По словам чиновницы, в результате переговоров с руководителями крупнейших торговых сетей достигнута договоренность, что курганские «производители сельхозпродукции будут одними из поставщиков торговых сетей для того, чтобы представить всю линейку продукции на выбор покупателя». Сети «Магнит» и «Монетка», к которым было много нареканий, снизили свои цены на картофель, а «Монетка» заявила о готовности заключить договор с крупнейшим производителем овощей в регионе – ЗАО «Картофель» - о поставке его продукции.
Губернатор Олег Богомолов согласился, что «некоторые позитивные изменения есть», но цены в магазинах разных торговых сетей отличаются друг от друга. Вместе с тем основные поставки овощей и фруктов и в иногородних торговых сетях, и в местных осуществляются из зарубежных стран. Эту тенденцию, потребовал глава региона, нужно изменить. «Всех собрать, обсудить и мне доложить – сколько продукции, производящейся в Курганской области, заявлено «Метрополисом», «Монеткой», «Крымом», «Магнитом», «Вестером», «Летом», сколько они обязуются выкупить у наших производителей овощей. Должны быть подписаны заявки на объем, который они обязуются выкупить у местных сельхозтоваропроизводителей. Отсюда и производители будут знать, какие площади им засевать», - заявил Богомолов.
Отметим также, что за ценами в курганских магазинах следят волонтеры в рамках проекта «Народный контроль». Так, в пятницу, 18 марта, представители Союза пенсионеров, Совета ветеранов и «Молодой гвардии» провели мониторинг цен на продукты питания. По словам руководителя регионального исполкома Романа Топоркова, «совместная работа всех организаций позволяет удерживать цены на продукты и овощи в частности».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (16)
- постороннему_в23 марта 2011 13:34Вы уважаемый, злыдень и похоже не совсем адекватный. Про какую забугорию речь ведете понятия даже не имею. На любую информацию сразу столько негатива, ведь даже не знаете многое. Очень забавно смотреть на Вашу реакцию, такие высказывания "пристроил" "на голову бог обидел". В нашей стране добиваться приходится многое самому, что я и делаю, а сидеть ворчать и поливать грязью ума много не надо. За бугорию ходить не обязательно, достаточно посмотреть в соседние регионы УрФО. И, что бы не делали в Кургане всегда все будет плохо, не так, как Вам хочется..... Действительно здесь не идеально и мало, что делается для народа. Если не нравится надо уезжать, выход всегда есть, чего я Вам и желаю, рекомендую много не нервничать и не кидаться на первых встречных, удачи!!!
- постороним_в23 марта 2011 06:24А че, "известный нечитатель" в твоей забугории, куда тебя Богомолов пристроил, - там народ много лучшее, чем наш? Если бы твой Богомолов пособия по 700 евро в месяц платил, как в твоей забугории, то народ курганский бы золотым был! Так что если на голову тебя бог обидел, нечего на народ лаять.
- Серж22 марта 2011 22:50А по чем нынче гречневая икра?
- БОА22 марта 2011 21:45Неизвестный читатель близок к истине. Очень тяжелый народ в Кургане, Вам что так плохо, что сяк плохо, позиция очень интересная и довольно самая выгодная, критикуй все что делает Правительство, не важно положительные тенденции или отрицательные.......
- Неизвестный читатель22 марта 2011 18:42[q]Пошло поехало. Оставьте вашу ненависть к Богомолову при себе! Цены упали действительно заметно. Сегодня в Звездном (Крым вроде) видел хорошую местную картошку за 29 рублей. Раньше меньше 40-50 не было! А эти злыдни им все равно все плохо, не надо на них обращать внимания. [/q] Народ в звездный не ходит! У Плехановых "Звездный" не для народа ,а для "элиты" с площади Ленина(К Бизнесменам и предпринимателям не относится). Я себе и по 70 куплю-заработал, а работяги и пенсионеры и по 29 не все могут.....еще чуток им "гайки" завернуть,электроэнергию с коммуналкой приподнять...и на столбах на площади могут повешать..по рангу!
Следующий материал