Югорские единороссы согласовали будущего главу Нефтеюганска. Досье, фото

Размер текста
-
17
+
Политсовет регионального отделения «Единой России» в ХМАО согласовал кандидатуру на пост председателя думы Нефтеюганска, который также будет являться главой города. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе первого после выборов заседания политсовета было решено одобрить кандидатуру депутата Виталия Бурчевского, который возглавляет управление энергетики «Юганскнефтегаза» и был избран по одномандатному округу от «Единой России». Голосование по спикеру думы Нефтеюганска пройдет 23 марта и будет тайным.
 
Напомним, что единороссы на выборах в думу города 13 марта получили 15 мест из 25 возможных. Это означает, что они имеют право выдвигать своих кандидатов в руководство думы. Правда вопрос с кандидатом на пост заместителя председателя думы пока остается открытым. Как сообщили источники в региональном отделении «Единой России» Югры, по этой должности пока ведутся консультации.
 
Интересно, что в 2006 году Бурчевский, будучи депутатом гордумы, уже баллотировался на пост главы города, но тогда выборы выиграл зам гендиректора «Юганскнефтегаза» Сергей Буров. Считается, что Виталий Бурчевский участвовал в кампании в качестве спарринг-партнера Бурова. В думе четвертого созыва Бурчевский входил в комиссию по бюджету и местным налогам. Позже возглавил комиссию по уставу и регламенту.
 
Справка «URA.Ru»:
 
Бурчевский Виталий Анатольевич родился 21 мая 1970 года в городе Ермак, Павлодарской области, Казахской ССР. В 1985-1991 годы учился в местном энергетическом техникуме по специальности «Электрические станции сети и системы», в этот же период в 1987 году окончил среднюю школу. В 1988-1990 годы служил в Военно-морском флоте. В 1992 году приехал в город Нефтеюганск и начал трудовую деятельность электромонтером по ремонту бурового электрооборудования в Нефтеюганском управлении буровых работ №2. В процессе работы учился в Тюменском государственном нефтегазовом университете, который окончил в 2000 году по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», присвоена квалификация инженер-электрик. В 2001-2003 годы работал главным энергетиком в НГДУ «Мамонтовнефть». С 2000 обучался в Московском государственном открытом университете, который окончил в 2002 году по специальности «Экономика и управление на предприятиях ТЭК», присвоена квалификация экономист-менеджер. С июня 2003 года работал начальником отдела в управлении энергетики «Юганскнефтегаза». С апреля 2006 года и по настоящее время работает главным энергетиком – начальником управления энергетики ООО «РН-Юганскнефтегаз». Женат. Воспитывает двоих детей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...