06 декабря 2019

Администрация Мишарина протестировала новый формат общения со СМИ. Пробное заявление по масштабному митингу в центре Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял на личный контроль решение проблем станции юннатов, расположенной в Зеленой Роще, уже лишившейся своего сада, а сейчас рискующей остаться и без здания. Как передает корреспондент «URA.Ru», активисты, защищающие станцию, собрали подписи под обращениями к президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Александру Мишарину, а также провели митинг-концерт в Екатеринбурге. Сегодня глава администрации главы Среднего Урала Вячеслав Лашманкин выступил с официальным заявлением: «Позиция губернатора – обязательно сохранить станцию юннатов. Здание, где сейчас идут занятия, 1965 года постройки, и станции необходимы новые помещения. Сейчас прорабатывается вариант размещения этого учреждения на новом месте в соответствии с генеральным планом развития Екатеринбурга, и принципиальное требование Александра Сергеевича: новая площадка должна быть не меньше той, которой обладала станция».
 
«Интересы детей ущемлены не будут – данный вопрос находится на личном контроле губернатора. Мы ожидаем, что проект нового здания будет согласован со всеми заинтересованными сторонами и готов уже осенью 2011 года. Пока строительство не завершится, станция будет находиться на том же месте, где работает и сейчас», - заверил Лашманкин. Напомним, переезд станции планировалось осуществить еще в 2005 году, однако новая площадка, предназначенная для работы образовательного учреждения, теперь занята Уральской горно-металлургической компанией, строящей на ней дом.
 
Также на брифинге Вячеслав Лашманкин сделал заявление по проблеме жительницы Нижнего Тагила Ирины Григоревской, матери погибшего Героя России, которой власти разного уровня отказывают в улучшении жилищных условий. По словам главы администрации, решение данного вопроса взято на личный контроль губернатора.
 
Форма брифинга – новый ход в отношениях администрации и журналистов. Как объяснил сам Вячеслав Лашманкин, выходить с заявлениями к СМИ будут он и сам губернатор. «Не всегда для оглашения официальной позиции руководства области достаточно разослать заявление, - считает глава администрации. – В истории со станцией юннатов ситуация накалена до предела и реагировать на обращения свердловчан простым пресс-релизом неверно, нужно выступать открыто, чтобы уральцы видели и знали, реакция на их обращение есть. Случай с Ириной Григоревской из этой же категории: законодательство позволяет отказать ей в удовлетворении обращения, но это не тот случай – мы все-таки говорим о матери Героя России, погибшего при исполнении служебных обязанностей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...