29 июля 2021
28 июля 2021

Наказали по всей строгости. Бородин уволил милиционера, которого «поймали» на встречке на служебной машине. Екатеринбуржцу, который выложил видео в Сети, объявлена благодарность

Размер текста
-
17
+
История с сотрудником милиции, ехавшим по встречной полосе с односторонним движением в Екатеринбурге, получила продолжение. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, нарушитель, которым оказался милиционер-водитель медвытрезвителя Верхнепышминского РОВД Рафик Насыров, строго наказан: приказом генерал-майора полиции Михаила Бородина он уволен из правоохранительных органов.  
 
Как сообщалось, 17 марта житель Екатеринбурга Иван, свернувший в Красный переулок, где организовано одностороннее движение, наткнулся на служебную машину милиции с номером «А 1112» и надписью «участковый уполномоченный», двигавшуюся по встречке. Водитель и его пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности, автомобиль ехал без включенного света ближних фар и спецсигнала. Видео со своего авторегистратора и фотографии нарушителя Иван выложил на екатеринбургском форуме «Автоклуб» на портале Е1, где попросил совета, как поступить дальше.
 
 
В пресс-службе Госавтоинспекции Екатеринбурга корреспонденту «URA.Ru» ответили: чтобы наказать милиционера, нужно написать заявление в инспекцию на имя начальника ГИБДД города Юрия Замятина с описанием ситуации, указанием номера и со своими полными данными и координатами и все это принести в инспекцию. После изучения материалов будет принято решение о проведении административного расследования.
 
Но все оказалось гораздо проще. После того, как новость попала в СМИ, руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин инициировал служебную проверку, во время которой факты нарушения подтвердились. В свое оправдание уволенный милиционер Рафик Насыров пояснил, что плохо знаком с улицами Екатеринбурга, и, въехав в уральскую столицу из Верхней Пышмы, заблудился в районе железнодорожного вокзала и нечаянно выехал под «кирпич».
 
«Я выражаю благодарность гражданину, который не поленился выложить запись со своего видеорегистратора на форум и оказался не равнодушен к происходящему. Только так можно искоренить все правонарушения среди сотрудников, прикрывающихся мундиром», - подытожил Валерий Горелых. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...