25 октября 2021

Учащиеся элитной гимназии Перми, которую закончил не один VIP, вышли на митинг с лозунгами «Верните нам гимназию!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 марта, в Перми перед зданием Законодательного собрания региона состоялся митинг педагогов, учащихся и членов попечительского совета гимназии №17 – одного из старейших и престижных учебных заведений города. Как передает корреспондент «URA.Ru», участники акции вышли с лозунгами «Верните нам гимназию!», «Гимназия была, есть и будет!», «Нет школы – нет учебы, нет жизни!». Митингующие высказывали требования, чтобы к ним вышел кто-нибудь из представителей власти, однако этого не произошло.
 
 
 
 
Организаторы акции требуют завершения ремонта здания гимназии, который длится с 2008 года. Переговоры о ремонте велись с департаментом образования администрации Перми 10 лет: с 1997 по 2007 год (последний ремонт в здании проводился в 1986 году). В мае 2007 года поступили первые деньги на ремонт, тогда чиновники обещали, что работы будут завершены в течение года. С тех пор эти обещания повторяются каждый год. В настоящее время организацию всех конкурсов и работ по ремонту гимназии департамент образования администрации Перми ведет самостоятельно. По данным попечительского совета учебного заведения, на данный момент не заключен ни один контракт на проведение ремонтных работ. За прошедшие четыре года отремонтировать удалось только здание начальной школы, но сделано это было на средства спонсоров, а не на бюджетные деньги.
 
Между тем, пока идет ремонт, учебный процесс проходит в школах №10, №21, №28 и №140, расположенных в разных районах города.
 
 
 
 
Надо отметить, что гимназию №17 заканчивали бывший вице-губернатор Пермского края Юрий Белоусов, бывший глава администрации губернатора Прикамья, а ныне первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников. Выпускник гимназии Артем Разумнов в декабре прошлого года получил из рук президента РФ Дмитрия Медведева премию за инновационную разработку.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...