Битва начинается! Суд назначил дату рассмотрения иска Никиты Белых к Надежде Агишевой

Размер текста
-
17
+
Свердловский районный суд Перми назначил дату рассмотрения иска губернатора Кировской области Никиты Белых к Надежде Агишевой – супруге депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева. Как сообщили «URA.Ru» в суде, первое слушание состоится 11 апреля в 16 часов 30 минут.
 
Белых требует опровержения порочащих его заявлений и компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Соответчиком по иску является ОАО «Эхо», так как в эфире радиостанции «Эхо Перми» Надежда Агишева сделала заявление, которое счел порочащим его кировский губернатор: супруга парламентария связала уголовное преследование ее мужа с конфликтом акционеров в ФГ «Ермак», совладельцем которой является семья Агишевых. Якобы из компании была выведена крупная сумма денег, которая оказалась в компаниях, якобы близких к Белых. По мнению Белых, заявления Надежды Агишевой являются голословными и «преследуют иные цели» «А именно: придать заказной характер действиям, совершенным правоохранительными органами в отношении ее мужа». Губернатор Кировской области считает, что утверждения Агишевой создают негативное общественное мнение о нем и умаляют его честь и достоинство.
 
Белых требует опровержения заявлений, сделанных Агишевой, и компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.
 
Заявления, с которыми не согласен кировский губернатор, Надежда Агишева сделала в то время, когда Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения Андрею Агишеву в рамках его уголовного дела с подписки о невыезде на заключение под стражу. Основанием для ходатайства стал тот факт, что депутат в конце декабря прошлого года покидал пределы России. Сначала Агишев побывал во Франкфурте-на-Майне, а затем еще в нескольких европейских городах. Агишев в блоге назвал заседание суда «балаганом», а обвинения в нарушении подписки «провокацией». Во время заседания суда Агишеву, страдающему инсулинозависимой формой сахарного диабета, стало плохо. Подсудимый был госпитализирован и находился в больнице под охраной, родственников к нему не пускали.
 
Защита обжаловала решение суда об изменении меры пресечения. Адвокат депутата Андрей Бражкин заявил, что они считали вопрос об отъезде согласованным со следствием. 10 февраля Пермский краевой суд отменил решение Ленинского райсуда об изменении меры пресечения, Агишев был отпущен под залог в размере 5 млн рублей.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...