«Не развалится по дороге?» Путин и Прохоров «пригнали» к Медведеву на совещание на двух новеньких «Ё-мобилях». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 апреля, премьер-министр России Владимир Путин и владелец группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров поехали за рулем двух гибридных «Ё-мобилей», производство которых финансирует сам олигарх, в Горки, где было запланировано заседание Совета безопасности с участием президента РФ Дмитрия Медведева. Как сообщает «Газета.Ru», два новых авто уже ждали премьера внизу, когда он вышел с заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Ново-Огарево. Один из них был кросс-купе, второй – микровэн.
 
 
«У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем «Ё-мобиле» доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать. Я смогу доехать? – обратился Путин к миллиардеру. - Здесь недалеко»
 
Осмотрев машины, Путин выбрал себе спортивный кросс-купе. Премьер сам сел за руль, взяв пассажиром генерального директора «Ё-авто» Андрея Бирюкова. Перед поездкой Путин осведомился с иронией: «Не развалится по дороге?». А потом уже с серьезным лицом добавил: «Во всяком случае, нужно стремиться к таким продуктам». Кроме того, он сообщил, что не понимает, почему новый автомобиль получил такое название. «Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... Но во всяком случае внимание привлекает», - отметил глава правительства.
 
 
Обсудив машину, Прохоров сел в «Ё-мобиль» - микровэн. И в сопровождении охраны кортеж из двух экологичных автомобилей на аккумуляторах выехал в резиденцию в Горки, сообщают «Вести.Ru».
 
В декабре 2010 года глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля «Ё-мобиль» - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для машины Прохорова будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Основные характеристики автомобиля будут следующими: максимальная скорость машины составит 120 километров в час, запас хода - 400 километров. Расход топлива не превысит 3,5 литра на сто километров пробега. Стоимость авто, как ожидается, составит 350-450 тыс. рублей. Уже известны некоторые «фишки» нового авто. Так, например, отличительной чертой «народного автомобиля» станет двухцветная окраска кузова. Основным цветом станет слоновая кость.
 
 
Впрочем, автомобилей Прохорова россиянам ждать еще достаточно долго. По заверениям миллиардера, они поступят в серийную продажу только через два года. В Минпромторге в этой цифре сомневаются, полагая, что «Ё-мобили» увидят свет гораздо позже, но, отмечают, что «рады бы были ошибаться».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...