19 октября 2021

Нижневартовск еще долго будет оставаться без главы. Заседание думы перенесено, вопрос о руководителе муниципалитета снят с повестки

Размер текста
-
17
+
Очередное заседание думы Нижневартовска состоится 22 апреля, и в его повестке пока нет вопроса о выборе главы города – спикера представительного органа власти, заявил сегодня, 4 апреля, действующий спикер думы Владимир Тихонов. Хотя на прошлой неделе он подписал постановление о проведении заседания думы 13 апреля, в повестку которого был включен вопрос о выборе главы муниципалитета. 
 
«В настоящее время идет работа над регламентирующими документами новой для Нижневартовска системы политического устройства», - объяснил Тихонов перенос судьбоносного для города заседания представительного органа власти муниципалитета.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в депутатском корпусе Нижневартовска, в настоящее время идут консультации по кандидатуре сити-менеджера, поэтому оттягивается вопрос о выборе главы города – спикера думы: «Выбор главы из числа депутатов будет зависеть о того, кто станет ключевым претендентом на пост главы администрации Нижневартовска: они должны работать без конфликтов, в одной связке».
 
Напомним, выборы главы Нижневартовска проводятся в связи с тем, что мэр города Борис Хохряков сложил с себя полномочия руководителя муниципалитета, поскольку политсовет регионального отделения «Единой России» проголосовал за его кандидатуру на посту спикера думы Югры.
 
После досрочного ухода Хохрякова с поста мэра Нижневартовска в городе начала действовать новая система управления: власть поделили глава города – спикер думы и глава администрации муниципалитета, так называемый сити-менеджер. Все эти новшества закреплены в уставе города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...