02 августа 2021

Самый быстрый способ получить деньги. Сенатор Зауралья – сити-менеджеру Кургана: «Александр Георгиевич, мне 350 тыс. надо срочно». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 апреля, курганский сенатор Олег Пантелеев провел прием граждан по личным вопросам в приемной лидера «Единой России» Владимира Путина. Со своими проблемами к нему пришли 6 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», инвалид III группы Елена Федорова обратилась к сенатору с просьбой о помощи в трудоустройстве. Девушка имеет специальность оператора связи, но устроиться по ней не может. В центре занятости ей предложили одну вакансию, однако график работы – два дня по 12 часов, два дня выходных – Елену не устроил. Причина – состояние ее здоровья.
 
 
 
Олег Пантелеев предложил вариант трудоустройства на Курганский почтамт. Он позвонил в региональный офис «Почты России» и попросил руководство кадровой службы встретиться с Еленой Федоровой. В организации как раз есть свободная вакансия – оператора по приему платежей. Елена, правда, немного смутилась – работа с деньгами требует большой сосредоточенности и ответственности. Сенатор предложил девушке все-таки встретиться с потенциальным работодателем, если же место Елене не подойдет, в приемной Путина помогут в дальнейшем поиске работы.
 
Еще одно обращение было коллективным – на прием к Олегу Пантелееву пришли представители курганского лицея №12. Женщины сообщили сенатору, что в прошлом году после урагана крыша учебного заведения стала протекать. Сейчас в школе заливает талой водой спортивный и актовый зал, столовую. «Родители вложили в ремонт здания за последние 2 года большие деньги – 1,8 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы кровля, столовая, заменены электропроводка, оконные блоки, проведен ремонт туалетов. Сейчас в школе протекает крыша, и мы беспокоимся, что все наши труды пойдут насмарку», - отметили женщины.
 
 
 
Исполняющий обязанности директора городского департамента по социальной политике Игорь Постовалов представителям лицея ничего конкретного не пообещал, поэтому женщины и решили прийти на прием к Олегу Пантелееву, чтобы сенатор оказал содействие в выделении 350 тыс. рублей на ремонт кровли.
 
Выслушав делегацию, Пантелеев взял в руки телефон и набрал номер сити-менеджера Кургана Александра Якушева. «Александр Георгиевич, приветствую. Пантелеев. Приехал вот с выборов Назарбаева под впечатлением. Мужики, ты знаешь, работают четко, четкая административная линия. Все как заведенные. Люди стоят в очереди, чтобы проголосовать. Молодцы, слушай, они в этом отношении, - начал сенатор издалека. – Александр Георгиевич, просьба у меня большая, личная почти что: мне 350 тыс. надо срочно, для 12-го лицея. Крыша у них там течет, надо сделать», - попросил сенатор.
 
Выслушав сити-менеджера Кургана, Пантелеев положил трубку на стол со словами: «Все, он мне пообещал». «Спасибо вам большое», - с восторгом отозвались женщины.
 
 
Отметим, что такие приемы граждан Олег Пантелеев ведет практически во время каждого своего приезда в Курган. Многие вопросы решаются по одному звонку сенатора в присутствии обратившихся, те, что требуют более длительной проработки, Пантелеев берет на контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...