04 августа 2021

Ничего себе! Компания Лисина за 4 года направила на развитие уральских предприятий около 10 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
Более 1 млрд рублей направили в 2010 году предприятия Группы НЛМК Владимира Лисина в Уральском регионе на реализацию программ технического перевооружения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Всего с 2006 года - момента вхождения на Средний Урал - на развитие своих производств Группа НЛМК направила уже около 10 млрд рублей. Среди крупнейших проектов – реализация комплексной программы техперевооружения ООО «ВИЗ-Сталь» и развитие нового прокатного производства ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» в городе Березовский (предприятие ООО «НЛМК-Сорт»).
 
На проекты, связанные с освоением нового вида продукции - высокопроницаемой стали, улучшением качества проката и повышением общей эффективности производства ООО «ВИЗ-Сталь» в прошлом году было направлено 610 млн рублей. Главным итогом года стало завершение одного из основных проектов программы техперевооружения - возведение комплекса высокотемпературных печей для обработки металла. Новое оборудование позволяет улучшить качество выпускаемого металла и существенно снизить энергозатраты на тонну выпускаемой продукции на одном из технологических переделов. Проведенная в 2010 году работа по модернизации производства и повышению потребительских свойств выпускаемого металла позволила «ВИЗ-Стали» в условиях жесткой рыночной конкуренции сохранить и упрочить позиции на рынке трансформаторной стали.
 
На завершение проекта по строительству и пуску в эксплуатацию нового прокатного цеха НСММЗ в Березовском было направлено более 200 млн рублей. В конце прошлого года было получено разрешение на ввод цеха в эксплуатацию. Новый прокатный комплекс проектной мощностью до 1 млн тонн сортового проката в год, оснащенный высокопроизводительным двухниточным прокатным станом «150» итальянской фирмы Danieli, предназначен для выпуска бунтовой арматуры диаметром от 6 до 16 миллиметров и катанки диаметром от 5,5 до 22 миллиметров. Модернизация позволила предприятиям сортового дивизиона увеличить объемы производства, расширить сортамент и улучшить качество выпускаемой продукции, а также оптимизировать производственные процессы.
 
Крупнейшими предприятиями Группы НЛМК в Уральском регионе являются ООО «ВИЗ-Сталь» - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. ООО «НЛМК-Сорт» объединяет под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Базовыми предприятиями компании «НЛМК-Сорт» в Уральском федеральном округе являются ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (ОАО «НСММЗ») – производство стали и проката, ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» (ЗАО «УЗПС») – производство метизов. Сырьевое направление в структуре дивизиона представлено предприятиями производственного объединения «Вторчермет НЛМК», осуществляющими заготовку и переработку металлолома в 37 регионах РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...