29 июля 2021
28 июля 2021

Попался на мелочи. В отношении замначальника Уральского управления Гидрометеорологии возбуждено уголовное дело. За взятку в 1 тыс. рублей он может сесть на 10 лет

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в отношении 60-летнего заместителя начальника Уральского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, сумма, которую он принял у сотрудника некоммерческой организации, составляет 1 тыс. рублей.
 
Мера пресечения госслужащему уже избрана – он находится под подпиской о невыезде. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет.
 
Как следует из материалов дела, госслужащий за деньги пообещал представителю некоммерческого общества предоставить конференц-зал для проведения заседаний, находящийся в учреждении. Договор аренды он заключать при этом не собирался. В момент передачи денег в кабинет замначальника, где и состоялась сделка, вошли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №7 Екатеринбурга. Мздоимца задержали и доставили в районный отдел милиции.
 
В данный момент силовики устанавливают дополнительные эпизоды получения взяток данным лицом, отметили в УВД.
 
Получить комментарий о произошедшем у руководства управления не удалось. Начальник ведомства Сергей Вдовенко сообщил, что не в курсе ситуации и не осведомлен о возбуждении дела в отношении его заместителя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...