23 июля 2021
22 июля 2021

Комарова поможет жителям югорских сел решить проблему ветхого жилья. Губернатор дала спецпоручения местным властям

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова побывала накануне с рабочим визитом в Нефтеюганском районе. Как сообщает ОТРК «Югра», среди вопросов, которые обсуждались с главой региона, в том числе, обсуждался вопрос улучшения жилищных условий жителей поселений.
 
В частности, Наталья Комарова по итогам встречи с населением Нефтеюганского района дала поручение муниципальным властям узаконить дома поселка Куть-Ях. Сегодня 80% домов в Куть-Яхе не имеют юридического статуса. Они были построены в конце 70-х годов местным леспромхозом, а когда предприятие обанкротилось, дома оказались бесхозными. Однако официально их статус так и не определен. Поэтому жители этих строений, а их около тысячи, не могут воспользоваться окружными программами улучшения жилищных условий. Многие дома уже ветхие и требуют сноса. Однако снести их нельзя по той же причине.
 
Люди, проживающие в таком жилье абсолютно бесправны. Официально они не могут устроиться на работу, получить аттестат в школе и место в детском саду. Чтобы помочь им решить проблемы, местные власти должны разработать соответствующие правовые акты, на основе которых дома будут признаны бесхозными, и можно будет решать дальнейшую судьбу самих строений и их обитателей. На разработку документов глава региона дала муниципальным властям неделю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...