22 июля 2021

Срочно! Администрация Мишарина начала серию совещаний, где разбирают проблемные муниципалитеты: Верхотурье, Артемовский, Реж… В городах тоже не дремлют: местные элиты ищут себе достойных кандидатов

Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области начала решать проблемы в муниципалитетах, где планируется смена руководителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», с понедельника руководитель администрации главы региона Вячеслав Лашманкин проводит совещания по будущему гордумы Верхотурья, смене сити-менеджера Артемовского, досрочным выборам главы Березовского, ситуации в Реже. Источники в администрации утверждают, что прорабатываются самые разные варианты решений и при обсуждении участники совещаний опираются на результаты социологических опросов, проводимых на территориях. «Никто не хочет снова попасть впросак, как было с Первоуральском», - говорит чиновник, входящий в состав рабочих групп.
 
Интересно, что у администрации нет права вето – на территориях также принимаются меры для достижения необходимого результата. В частности, председателя гордумы Верхотурья Александра Зыкова подозревают в организации проверок в отношении всех его основных политических оппонентов.
 
В Реже в минувшие выходные и вовсе социологическая группа Агзама Шарафиева провела собственное исследование настроений горожан. Напомним, местная дума и прокурор области Юрий Пономарев добиваются досрочной отставки нынешнего мэра Дмитрия Батищева. Из-за этого его фамилия не была включена в опросные листы. Жителям городского округа задавали два вопроса: за кого бы вы проголосовали, проходи выборы главы округа в ближайшее воскресенье, и за кого вы не будете голосовать ни при каких обстоятельствах (во втором случае допускались несколько вариантов ответов).
 
Наименьший результат за (1%) при максимальном антирейтинге получил исключенный из «Единой России» депутат гордумы Виктор Штейнмиллер (брат бывшего главы Александра Штейнмиллера и руководитель управляющей компании, которую местные жители обвиняют в создании коммунального ЧП). Руководитель местного исполкома ЕР Александр Алферьев получил 11% в поддержку (ни за что за него не стали бы голосовать 10% опрошенных). Председатель гордумы Николай Бачинин получил поддержку 9% опрошенных (антирейтинг – 26%), бывший глава города Александр Штейнмиллер – 14% (антирейтинг – 55%). Владелец Режевского хлебокомбината, депутат гордумы Алексей Потапенко смог бы получить на выборах 27% голосов (ни за что за него не стали бы голосовать 20%). Наилучший результат оказался у заместителя главы города по социальным вопросам Елены Матвеевой. Отвечая на вопрос о том, за кого бы вы стали голосовать, фамилию чиновницы назвали 37% опрошенных. Неприятие она вызвала у 8%.
 
Как сообщили «URA.Ru» организаторы опроса, он проводился в Реже 17 апреля. В опросе приняли участие жители округа, имеющие право участвовать в выборах. Выборка составила 100 человек, пропорционально из всех населенных пунктов, входящих в городской округ. Всего в Реже около 29 тыс. избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...