30 июля 2021

Богомолов уехал из Кургана. Сегодня губернатор наслаждается красотами сельской провинции

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 апреля, губернатор Зауралья Олег Богомолов отправился в Белозерский район. С утра он уже посетил местное агропредприятие ООО «Харвест», где осмотрел теплицы для выращивания овощей. Увиденным глава региона остался доволен. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, «Харвест» опровергает сложившееся мнение об убыточности сельского хозяйства. В 2010 году урожайность картофеля составила 250 центнеров с гектара, а валовой сбор – 2 тыс. тонн, капусты — 500 центнеров с гектара и 4,5 тыс. тонн соответственно. В целом продукции было произведено на 60 млн рублей, она поставлялась не только на внутренний рынок Зауралья, но и в соседние регионы Уральского федерального округа, а также в Санкт-Петербург и Москву.
 
В ходе знакомства с производством Олег Богомолов отметил, что хозяйствам области необходимо уходить от сложившейся практики выращивания какой-то одной культуры и расширять посевы, например, за счет овощей и масляничных.
 
Также глава региона посетил крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Перепечиной. В прошлом году она получила субсидию в рамках программы самозанятости на открытие собственного дела – 58,8 тыс. рублей - и выиграла грант на реализацию проекта разведения крупного рогатого скота и выращивания птицы на мясо. Необходимые для ведения своего дела знания женщина получила в «Школе начинающего предпринимателя» на базе областного бизнес-инкубатора.
 
Отметим, что в сегодняшних планах губернатора — посещение ООО «Лесоперерабатывающий комплекс «Кособродский ДОЗ», встреча с районным активом и прием граждан по личным вопросам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...