29 июля 2021
28 июля 2021

Бюджет Ямала пополнился на 13 млрд рублей. Это итог договоренностей Миллера и Кобылкина. Деньги пойдут на решение проблем с жильем, детсадами и школами

Размер текста
-
17
+
Депутаты Заксобрания Ямала приняли сегодня поправки в бюджет региона текущего года и плановый период 2012 и 2013 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, изменения, главным образом, обусловлены подписанием правительством ЯНАО соглашения с «Газпромом», по которому в бюджет округа безвозмездно поступит 13 млрд рублей. Эти средства планируется направить на программу переселения жителей региона за пределы автономного округа, строительство дорог и благоустройство территорий сельских поселений. Деньги также пойдут на реализацию адресно-инвестиционной программы автономного округа, по которой запланировано и уже ведется строительство 15 детских садов, семи школ, двух школ искусств, шести спортивных комплексов, четырех досуговых центров, четырех ПТУ, двух животноводческих центров и ряда других объектов.
 
С учетом поправок общий объем окружного бюджета по доходам и расходам на 2011 год составит более 106,3 млрд рублей.
 
Депутаты также внесли поправки в окружной закон о бюджетном процессе, тем самым усовершенствовав порядок формирования резервного фонда ЯНАО. В законе, в частности, нашли отражение нормы, определяющие обязанность власти создавать резервный фонд, минимальный и предельный размер объёма резервного фонда, виды расходных обязательств, на исполнение которых могут быть направлены средства фонда, а также приоритетные направления использования.
 
Внесенные поправки должны способствовать поддержанию сбалансированного исполнения окружного и местных бюджетов муниципалитетов, повышению качества управления общественными финансами и стабилизации кредитного рейтинга Ямало-Ненецкого автономного округа на среднесрочную перспективу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...