29 июля 2021
28 июля 2021

Путину в красках рассказали, что сегодня творилось в екатеринбургских школах: «В кровь дерутся!»

Размер текста
-
17
+
Премьер-министру РФ Владимиру Путину в красках рассказали о том, что творилось сегодня в екатеринбургских школах из-за решения о принятии новых правил зачисления первоклассников в учебные заведения. Рассказчиком выступил вице-спикер Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Дерутся в кровь! – заявил Жириновский во время выступления премьер-министра перед депутатами Государственной думы РФ. – Нужно, чтобы ребенок мог ходить в школу через дорогу и бабушка из окна могла видеть, что он благополучно до нее добрался».
 
Как уже сообщало наше агентство, 20 апреля начался самый настоящий штурм образовательных учреждений Екатеринбурга, носящих статус «элитных». Родители, отстоявшие в очередях по двое суток, устроили потасовки за право первым сдать документы. Такой дикий ажиотаж связан с тем, что с сегодняшнего дня в учебных заведениях началось формирование списков первоклассников по принципиально новым правилам – без экзаменационных тестов и без учета прописки ребенка в том районе, где расположено учебное заведение. Инициатором этого стало городское управление образования. Другими словами, кто первый подаст документы, тот и оформит ребенка в желаемую школу. В связи с этим у самых авторитетных школ города очереди начали формироваться за несколько суток до начала приема документов. Сотни людей стояли на улице с термосами и бутербродами.
 
Когда же наступило заветное утро, начался полный бедлам. В частности, лицей №110 обезумевшие родители брали штурмом. «Как только из окон показались листы записи, 40 мужиков ломанулись к окнам и стали ползти на карнизы по стенам, чтобы схватить вожделенные листы: пинали, толкали друг друга, разбивали лица и рвали листы из рук. Остальные 100 человек офигели и тупо взирали на все это. Длилось недолго - минут пять. Педагоги смотрели на папаш свысока БРЕЗГЛИВО, как на стаю бродячих псов, которым бросили кость», - пишет один из очевидцев происшествия на форуме городского портала Е1.Ru. Чтобы предотвратить подобное, возле гимназии №155 поставили дежурить наряд милиции и ОМОН.
 
Однако сегодня стало известно, что министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов опротестовал решение главы управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...