01 июля 2022

Экс-губернатор экономического форума в Давосе и бывший глава Phillips Electronics открыл Чиркунову секрет успеха: надо просто сесть в машину и съездить к 25-ти разным людям

Размер текста
-
17
+
Экс-губернатор Всемирного экономического форума в Давосе Пьер Жан Эверат, который в рамках Пермского экономического форума участвовал в сессии «Пермь в контексте мирового инновационного процесса», дал губернатору Прикамья Олегу Чиркунову практический совет. Эверат, который также является бывшим президентом компании Phillips Electronics, считает, что для того, чтобы действительно преуспеть в области инноваций, пермским (да и российским) властям не нужно городить очередные бюрократические институты, а нужно просто искать инноваторов.
 
«Я бы хотел, чтобы губернатор сел в машину, проехал по 25-ти точкам, где сидят местные умельцы, и пообщался с ними, ведь они и есть инноваторы. А ведь они сами к губернатору не попадут, - считает Эверат. - Власти рекомендуют создать некую новую институцию с какими-то подразделениями. Я настаиваю на том, что такой необходимости нет. Вот в США, например, каждый может всего за один доллар получить лицензию на открытие собственного дела. Были бы идеи. А единственное вмешательство государства в том, что через год с этого дела надо будет заплатить налоги».
 
Сегодня, 21 апреля, в Перми стартовал седьмой экономический форум. В четверг проходит так называемый «нулевой» день мероприятия. Ведущие российские и международные эксперты в формате «мозгового штурма» обсуждают актуальные проблемы региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...