01 июля 2022

Многотысячная армия милиционеров Югры не может пройти переаттестацию. Отставка Гудожникова породила серьезную проблему

Размер текста
-
17
+
Сотрудники правоохранительных органов Югры не могут попасть в ряды полицейских, пока не будет утвержден новый начальник УВД Югры. Как сообщает «СургутИнформТВ», закон «О полиции» вступил в силу, а реформа пока так и не дошла до среднего офицерского звена. До 1 июня должно пройти аттестацию милицейское начальство, а затем и подчиненные.
 
После того как этот пост покинул Николай Гудожников, кресло главного милиционера округа остается свободным. Ожидают милиционеры и нового штатного расписания из Москвы. На это у них чуть больше месяца. А ведь проведение аттестации всего личного состава – занятие, требующее много времени и сил.
 
Также в ранге полицейских сотрудники правоохранительных органов будут работать за другие деньги. На федеральном уровне уже не раз говорили, что лейтенант полиции должен будет получать больше 30 тыс. рублей. Подтвердятся ли эти заявления на практике – неизвестно.
 
Напомним, что 1 апреля президент РФ Дмитрий Медведев в числе других высокопоставленных сотрудников милиции уволил генерал-майора начальника УВД ХМАО Николая Гудожникова. Слухи об отставке генерала Николая Гудожникова начали курсировать в местных силовых кругах еще с осени прошлого года. Поводом для них стала информация об окончании трудового контракта начальника УВД в середине декабря 2010 года. Однако позже появились данные о том, что его контракт был подлен до весны. Вероятно, по логике начальства Гудожникова, главк в Югре должен был оставаться при руководителе по нескольким причинам: во-первых, на период перехода милиции в полицию, во-вторых, в период большой выборной кампании, которая прошла в марте.
 
Отметим также, что в марте же появилась информация о том, кто сменит Николая Гудожникова. По данным нашего агентства, новым руководителем управления станет генерал-майор Василий Романица, который ранее работал заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ.
 
Также стоит добавить, что в соседних с Югрой регионах – на Ямале и в Тюменской области - начальники главков прошли переаттестацию и теперь являются начальниками главных управлений МВД РФ по ЯНАО и Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...