30 июля 2021
29 июля 2021

Прогноз «URA.Ru» подтвердился. Главой Нижневартовска стал бывший подчиненный Хохрякова

Размер текста
-
17
+
Депутаты городской думы Нижневартовска сегодня, 22 апреля, на заседании избрали главой муниципалитета – председателем местного представительного органа Максима Клеца, вице-спикером выбран Владимир Тихонов. Таким образом прогноз «URA.Ru» полностью подтвердился.
 
Отметим, на заседании гордумы присутствовал бывший мэр Нижневартовска, а ныне спикер думы ХМАО Борис Хохряков. Именно он предложил на обсуждение окружного правительства кандидатуру директора МУП «Специализированное автотранспортное управление» Максима Клеца на пост главы Нижневартовска.
 
По биографии Максима Клеца видно, что в свое время он работал у Хохрякова, когда тот возглавлял Нижневартовский район, а после его перехода в Нижневартовск также ушел работать в город. Это говорит о том, что бывший мэр Нижневартовска давно присматривался к своему подчиненному и всячески ему импонировал. А когда настал момент выбирать себе преемника, господин Хохряков уже знал, на кого сделает ставку.
 
Максим Клец родился 7 октября 1970 года в городе Новая Каховка, Украина. Имеет два высших образования. В 1994 году окончил Херсонский государственный педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики», в 2006 году – Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». В 1994 году переехал в Тюменскую область и поступил на работу учителем физики в одну из школ Нижневартовского района. В 1995-1996 годы работал в дорожном департаменте Нижневартовского района инженером-куратором. В 1996 году назначен заместителем начальника по производству отдела транспорта и связи администрации Нижневартовского района. В 2000 - 2005 годы работал заместителем начальника управления транспорта в администрации Нижневартовского района. С 2005 года работает директором МУП «Специализированное автотранспортное управление». Воспитывает сына.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...