23 июля 2021
22 июля 2021

Массовое отравление курсантов института МЧС на Урале. С подозрением на дизентерию госпитализирован 31 человек. Прокуратура проводит проверку, а Роспотребнадзор уже нашел в вузе много нарушений

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту массового отравления курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
 
Учащиеся отравились накануне, 21 апреля. Как рассказали нашему агентству в управлении здравоохранения Екатеринбурга, в этот же день 31 курсант (между тем, отметим, что в СМИ называется цифра - более чем 100 пострадавших) в возрасте от 18 до 20 лет доставили в инфекционное отделение городской клинической больницы № 40. Для того, чтобы разместить всех заболевших в одном корпусе (как говорят врачи, для более эффективного лечения), часть других пациентов инфекционного отделения ГКБ №40 перевели в другие корпуса медучреждения.
 
Исходя из данных экспресс-диагностики медики предполагают, что курсанты подхватили дизентерию. Однако точный диагноз им будет поставлен только в понедельник-вторник, когда будут получены результаты анализов.
 
Сейчас состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести. Все молодые люди проходят курс инфузионной терапии. Кроме того, проводятся дезинтоксикационные мероприятия, симптоматическое лечение больных. Предположительно курс лечения займет до 10 дней. В течение 2-4 дней врачи не исключают поступление контактных больных.
 
Между тем, управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже провело проверку в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС РФ на предмет соблюдения санитарных норм. Результаты показали, что столовая учреждения работала с многочисленными нарушениями. В частности, не соблюдались условия хранения продуктов и условия их обработки, не работали холодильники, не соблюдались правила мытья посуды. В связи с этим руководство территориального управления Роспортебнадзора намерено принять в отношении начальства института меры административного воздействия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...