26 июля 2021

Вот как… Бойня за элитные школы Екатеринбурга была напрасной: 50 авторитетных учебных заведений могут принять еще около 1 тыс. первоклашек. Успевайте!

Размер текста
-
17
+
Около 50 образовательных учреждений Екатеринбурга, считающихся элитными, все еще располагают резервом свободных мест и могут принять еще около 1 тыс. первоклассников, заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. «Сегодня количество поданных заявлений в первые классы таких учреждений составляет чуть более 3 тыс. при максимальной мощности всех статусных учреждений 4 тыс. мест», - уточнил чиновник.
 
Он также добавил, что по информации, предоставленной областному министерству образования городским управлением, для разрешения конфликтных ситуаций будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложат альтернативу - ближайшее учреждение такого же статуса.
 
Отметим, что с дефицитом мест столкнулось около 20 учебных заведений: количество принятых заявлений превысило планируемое в гимназии №9, лицее №110, гимназии №202, лицее №40, лицее №8, гимназии №13, гимназии №2 и других.
 
 
Как уже сообщало наше агентство, 20 апреля начался самый настоящий штурм образовательных учреждений Екатеринбурга, носящих статус «элитных». Родители, отстоявшие в очередях по двое суток, уже устраивают потасовки за право первым сдать документы. Такой дикий ажиотаж связан с тем, что с сегодняшнего дня в учебных заведениях началось формирование списков первоклассников по принципиально новым правилам – без экзаменационных тестов и без учета прописки ребенка в том районе, где расположено учебное заведение. Другими словами, кто первый подаст документы, тот и оформит ребенка в желаемую школу. В связи с этим у самых авторитетных школ города очереди начали формироваться за несколько суток до начала приема документов. Сотни людей стояли на улице с термосами и бутербродами. А когда наступило заветное утро, начался полный «захват» школ. В некоторых учебных заведениях для сохранения порядка даже привлекли ОМОН.
 
Областное министерство образования опротестовало скандальное постановление главы управления образования администрации уральской столицы Евгении Умниковой и взяло под контроль ситуацию с записью детей в школы Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...