24 июня 2022

Кобылкин уехал в Татарстан. Подписывать соглашение о сотрудничестве

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 апреля, делегация Ямала во главе с губернатором региона Дмитрием Кобылкиным отправилась в Татарстан. Цель визита – заключение соглашения о сотрудничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, планируется, что сразу из аэропорта Казани Дмитрий Кобылкин в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова отправится в образовательный центр высоких медицинских технологий. Для арктического региона крайне важно данное направление, и глава округа неоднократно подчеркивал, что жители отдаленных северных поселений должны иметь возможность получать самую современную медицинскую помощь.
 
Принимающая сторона намерена показать северянам деревню Универсиады, Технопарк в сфере высоких технологий и технополис «Химград», где построены дома с применением современных энергосберегающих технологий. Этот аспект для Ямала также очень актуален. В округе принята программа по внедрению энергосберегающих технологий, и обмен опытом всегда полезен.
 
Побывают ямальцы в Казанском кремле и в мечети Кул Шариф, а также встретятся с ректором Казанского (Приволжского) федерального университета.
 
Вечером в кабинете министров Татарстана состоится встреча губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с президентом республики Рустамом Миннихановым и подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...