22 июля 2021

Свердловский облсуд выпустил на свободу бывшего вице-мэра Магнитогорска, обвиняемого во взяточничестве

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд изменил меру пресечения бывшему вице-мэру Магнитогорска Виталию Сидоренко, обвиняемому в вымогательстве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-чиновник, содержащийся под стражей в последние 1,5 года, отпущен на свободу под подписку о невыезде.
 
Между тем дело в суд до сих пор не передано. Зато следствие восемь раз ходатайствовало в суде о продлении Сидоренко срока содержания под стражей. В девятый раз суд силовикам отказал, сообщает «Верстов.Инфо».
 
Бывший вице-мэр по имуществу и правовым вопросам Виталий Сидоренко, экс-председатель городского комитета по имуществу Алексей Дюльдин, а также местный предприниматель задержаны сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и регионального управления ФСБ в сентябре 2009 года по подозрению в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы. По версии следствия, Сидоренко получил 500 тыс. рублей за выделение земельного участка одной из коммерческих структур. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки»).
 
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела сотрудники окружного милицейского главка установили факты злоупотребления чиновником своим служебным положением, связанные с незаконным выделением земельных участков коммерческим предприятиям, подконтрольным его родственникам. После этого в отношении Виталия Сидоренко было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...