26 июля 2021

Отличная новость! В майские праздники погода нас не подведет! Синоптики говорят, будет аж плюс 20

Размер текста
-
17
+
На протяжении всех майских праздников в Свердловской области будет ясно и тепло, сообщила сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции главный синоптик регионального Гидрометцентра Галина Шепоренко. По ее словам, это связано с приходом на Средний Урал антициклона, который переместился на Урал с европейской части территории России.
 
В первой половине месяца дневные температуры будут колебаться от плюс 12 до плюс 17 градусов. В отдельные дни, ближе к 9 мая, столбик термометра будет подниматься до плюс 20 градусов. Ночью также будут держаться положительные температуры: плюс 1 – плюс 6 градусов. Кратковременный дождик возможен в воскресенье, 1 мая, а также дожди могут пройти в северных районах региона. Ливней, гроз и снегопадов в праздники быть не должно.
 
Между тем, по словам Шепоренко, из-за небольшого количества осадков в мае на Среднем Урале вновь могут начать гореть леса. «Этот месяц считается самым пожароопасным в году», - подчеркнула главный синоптик. Кроме того, их возникновению может способствовать обилие в лесах сухой травы, которую еще не успела сменить молодая поросль.
 
Так, что, наслаждаясь теплыми деньками и отдыхом за городом, стоит быть бдительными и осторожными по отношению к природе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...