Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Глава Магнитогорска попал в жуткую очередь к врачу в поликлинике: «Давайте искать корни, кто тут плохо работает»

29 апреля 2011 в 16:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев без предупреждения посетил поликлиники трех больниц города, отреагировав на сигналы пациентов о больших очередях к специалистам. Как стало известно «URA.Ru», глава города побывал в поликлиниках №2 и №3: в первой очередей не обнаружилось вовсе, и она получила оценку учреждения, сумевшего выстроить четкую систему приема граждан, а во второй Евгению Тефтелеву пришлось задержаться надолго.
Возле кабинетов было не протолкнуться — многие ждали своей очереди по несколько часов. Пациенты жаловались на проблемы записи к узконаправленным специалистам — урологу, офтальмологу, невропатологу и другим зачастую экстренно необходимым врачам.
В беседе с пациентами и медиками глава города отметил, что ее руководству стоит пересмотреть графики выдачи талонов и личного приема специалистами. «Раз уж возникают проблемы с очередями, так давайте искать их корни. А они зачастую находятся в нехватке специалистов узкого профиля или неграмотной организации работы регистратуры, - считает Евгений Тефтелев. - Аналогичная ситуация наблюдается по всей России, но наполняемость кадрами медучреждений в нашем городе превышает 57%, и это довольно хороший результат среди областных поликлиник. Так что будем искать иные причины запущенности очередей».
С очередями в поликлиниках сейчас борются не только в Магнитогорске, но и во всех остальных муниципалитетах Южного Урала. Инициатором этого стал губернатор региона Михаил Юревич, который еще в марте без предупреждения нагрянул в онкоцентр в Челябинске, где увидел огромные очереди. После этого глава региона устроил настоящую взбучку чиновникам, отвечающим за здравоохранение, а всем мэрам поручил проверить поликлиники на подконтрольных им территориях.
Добавим, в этом году Челябинская область начала реализацию программы по модернизации здравоохранения, в рамках которой в Магнитогорске будет введен в эксплуатацию ПЭТ-центр, а также построены ряд зданий для учреждений здравоохранения. Общий объем финансового обеспечения программы в 2011-2012 годах составит более 11,3 млрд рублей. Целью реформы является улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Челябинской области, а также увеличение продолжительности жизни населения.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • не врачу
    10 мая 2011 16:19
    Приятного аппетита ...А вообще все вопросы к Тефтелеву ,он по поликлинике ходил и искал корни кто тут плохо работает .Может найдет и очереди к врачам рассосутся ,может молодежь ринется в поликлинику ,пойдут работать участковыми -терапевтами.Опять таки завидная преспектива понимааааш!
  • не врач
    10 мая 2011 11:44
    Звыняйте господа терапевты и прочие.Обьясните мне бестолковому как записаться на прием,если я не знаю когда заболею.Мне больше нравиться записываться в очередь за колбасой.Или на скоую будем записываться, или уж сразу на услуги патологоанатома.
  • Доку
    03 мая 2011 13:59
    Вы ,правы коллега ,к терапевту на прием стоит очередь как за колбасой в годы застоя !Но никому нет дела до этой очереди ,это точно ! Кроме доктора и пациентов ! Интересно будет ли приток молодых врачей в участковые врачи ?Ведь учиться восемь лет и ходить потом по домам ?Да ,уж преспективе такой не позавидешь ...
  • Док
    30 апреля 2011 13:23
    Конечно легко Тефтелеву возмущаться очередями в поликлиниках. А знает ли он ,что одна из причин -нехватка кадров ,ну не идет молодежь работать в медицину .Сейчас ведь стало столько возможностей ,чтобы получить по настоящему престижное образование ,а потом профессионально расти ,не пойдет же работать участковым врачом -терапевтом ??? уже наступили другие времена , другие преоритеты и работа участкового врача -терапевта мало кого уже прельщает .Вот например к терапевту в нашем городе в поликлинике на прием стоят по живой очереди как в магазинах 90-е годы за колбасой... Считаю ,что и к терапевтам тоже нужно заранее записываться и приходить на прием по времени ...
  • Сергей
    30 апреля 2011 00:17
    Главное в такой ситуации - здоровье людей, которые зачастую существуют и не имеют реальной возможности заниматься профилактикой заболеваний - нет денег и свободного времени - нужно много работать, а зарплата ниже некуда... Так что корни в социальных условиях жизни и не исключено - плохая органицация по работе в здравохранении - врач лечит людей и условия для него должны быть адекватны требований к нему.
Следующий материал