03 августа 2021

Глава Магнитогорска попал в жуткую очередь к врачу в поликлинике: «Давайте искать корни, кто тут плохо работает»

Размер текста
-
17
+
Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев без предупреждения посетил поликлиники трех больниц города, отреагировав на сигналы пациентов о больших очередях к специалистам. Как стало известно «URA.Ru», глава города побывал в поликлиниках №2 и №3: в первой очередей не обнаружилось вовсе, и она получила оценку учреждения, сумевшего выстроить четкую систему приема граждан, а во второй Евгению Тефтелеву пришлось задержаться надолго.
 
Возле кабинетов было не протолкнуться — многие ждали своей очереди по несколько часов. Пациенты жаловались на проблемы записи к узконаправленным специалистам — урологу, офтальмологу, невропатологу и другим зачастую экстренно необходимым врачам.
 
В беседе с пациентами и медиками глава города отметил, что ее руководству стоит пересмотреть графики выдачи талонов и личного приема специалистами. «Раз уж возникают проблемы с очередями, так давайте искать их корни. А они зачастую находятся в нехватке специалистов узкого профиля или неграмотной организации работы регистратуры, - считает Евгений Тефтелев. - Аналогичная ситуация наблюдается по всей России, но наполняемость кадрами медучреждений в нашем городе превышает 57%, и это довольно хороший результат среди областных поликлиник. Так что будем искать иные причины запущенности очередей».
 
С очередями в поликлиниках сейчас борются не только в Магнитогорске, но и во всех остальных муниципалитетах Южного Урала. Инициатором этого стал губернатор региона Михаил Юревич, который еще в марте без предупреждения нагрянул в онкоцентр в Челябинске, где увидел огромные очереди. После этого глава региона устроил настоящую взбучку чиновникам, отвечающим за здравоохранение, а всем мэрам поручил проверить поликлиники на подконтрольных им территориях.
 
Добавим, в этом году Челябинская область начала реализацию программы по модернизации здравоохранения, в рамках которой в Магнитогорске будет введен в эксплуатацию ПЭТ-центр, а также построены ряд зданий для учреждений здравоохранения. Общий объем финансового обеспечения программы в 2011-2012 годах составит более 11,3 млрд рублей. Целью реформы является улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Челябинской области, а также увеличение продолжительности жизни населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...