Президент назначил заместителя ГУ МВД по Приволжью. Силовик успешно прошел переаттестацию

Размер текста
-
17
+
Заместитель руководителя главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу (в ПФО входит Пермский край) Владимир Овечкин прошел процедуру переаттестации сотрудников органов внутренних дел в рамках переименования милиции в полицию. Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на сайте Кремля, Овечкину присвоено звание полковника полиции, он продолжит занимать свой пост. Отметим, что до перевода в ПФО Овечкин работал начальником ОРЧ главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.
 
Ранее переаттестацию прошел начальник Овечкина - руководитель ГУ МВД по ПФО Андрей Таранов (он, кстати, тоже является выходцем из УрФО). Ему президентским указом было присвоено звание генерал-майора полиции и доверено продолжить работу на руководящем посту.
 
Переименование милиции в полицию проводится в рамках масштабной реформы МВД РФ, которую инициировал президент РФ Дмитрий Медведев. Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Сейчас все без исключения сотрудники правоохранительных органов выведены за штат. По итогам переаттестации, которая, как ожидается, закончится 1 июня, они будут приняты в штат полицейских. На сегодняшний день из уральских генералов «экзамены» удачно сдали: начальник свердловского главка Михаил Бородин, его тюменский коллега Павел Недоростов, главные милиционеры Ямала и Челябинской области Дмитрий Сергеев и Владимир Скалунов и руководитель главного управления МВД РФ по Пермскому краю Юрий Валяев.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...