23 июля 2021
22 июля 2021

Члены совета директоров «Сургутнефтегаза» уже через пару дней определят, каковы будут дивиденды за 2010 год

Размер текста
-
17
+
13 мая акционеры ОАО «Сургутнефтегаз» получат рекомендации по выплатам дивидендов за 2010 год. Как говорится в официальном сообщении компании, опубликованном сегодня, 10 мая, в этот день состоится совет директоров компании, где будет решаться данный вопрос.  
 
Повестка заседания совета директоров состоит из пяти вопросов. Членам совета предстоит утвердить годовой отчет, рассмотреть бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках ОАО «Сургутнефтегаз» за 2010 год, изучить заключения аудитора и ревизионной комиссии, ежегодный отчет комитета совета директоров по аудиту, определить кандидатуру аудитора.
 
Ключевой вопрос - рассмотрение проекта распределения прибыли (убытков) компании, в том числе рекомендаций акционерам по размеру, форме, сроку и порядку выплаты дивидендов по акциям каждой категории.
 
Отметим, ранее генеральный директор компании Владимир Богданов сообщал, что дивиденды ОАО «Сургутнефтегаз» за 2010 год будут выше, чем за предыдущий период. «Дивиденды будут выше, чем в 2009 году, у нас же прибыль выросла», – цитирует Богданова ИА «Финмаркет». В то же время глава «Сургутнефтегаза» не уточнил размер дивидендов.
 
Напомним, по итогам 2009 года «Сургутнефтегаз» выплачивал дивиденды из расчета 1,0488 рубля на привилегированную и 0,45 рубля на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль. Дивиденды на привилегированные акции по сравнению с уровнем 2008 года сократились на 21%, на обыкновенные – на 25%.
 
Годовое общее собрание акционеров компании назначено на 24 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...