20 мая 2022

Не может не радовать. По итогам первого квартала в бюджете Зауралья образовался профицит. Кому сказать «спасибо»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 мая, правительство Курганской области озвучило цифры по исполнению регионального бюджета в первом квартале текущего года. Как сообщила начальник финансового управления Зауралья Елена Перминова, за январь-март в казну региона поступило 6 млрд 111,5 млн рублей. Расходы исполнены в объеме 5,5 млрд рублей. Пока образовался профицит бюджета в размере 605,8 млн рублей.
 
Показатели по доходам казны в первом квартале немного выше запланированных, они составили 27,6% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение почти на 750 млн рублей. При этом объем собственных доходов составил 2,66 млрд рублей, или 23,1% к годовым бюджетным назначениям.
 
Структура основных налоговых поступлений выглядит следующим образом: из 2,45 млрд рублей налоговых доходов большую часть составляют сборы налога на прибыль организаций (867 млн рублей), НДФЛ (752,4 млн рублей) и акцизов (около 470 млн рублей). Вместе с тем в первом квартале план перевыполнен только по сбору налога на прибыль организаций, по остальным названным видам налогов процент выполнения ниже запланированного. Елена Перминова также отметила, что эти три основных вида поступлений составляют 80% от всего объема налоговых доходов.
 
Расходы областного бюджета по итогам первого квартала составили 22,4% к годовым бюджетным назначениям. Основные средства шли на своевременную выплату заработной платы и осуществление социальных выплат, на расходы по оплате коммунальных услуг и предоставление межбюджетных трансфертов.
 
Губернатор Зауралья Олег Богомолов, в свою очередь, отметил, что динамика по исполнению областного бюджета неплохая, особое внимание финансисты и налоговики должны обратить на сбор налога на прибыль.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...