20 мая 2022
19 мая 2022

Правительство Югры намерено развивать любительскую и спортивную рыбалку. Опыт показывает - массового спроса пока нет

Размер текста
-
17
+
Правительство Югры планирует расширить перечень рыбопромысловых участков для любительской и спортивной рыбалки. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе выездного совещания по развитию рыболовства в поселке Шеркалы Октябрьского района. В частности, губернатор отметила, что важно довести до всех заинтересованных граждан, на каких рыбопромысловых участках можно свободно и бесплатно реализовать свое право на любительское спортивное рыболовство.
 
 
«На сегодняшний день на эти цели предусмотрено более 600 рыбопромысловых участков. Они есть во всех муниципальных районах. У нас в планах расширить перечень таких участков, и в этой работе мы хотим опираться на предложения муниципальных образований и населения. Мы заинтересованы в том, чтобы места любительской спортивной и традиционной рыбалки были максимально доступны, соответствовали традициям и сложившимся привычкам жителей каждого конкретного населенного пункта», - приводит слова губернатора ее пресс-служба.
 
 
Отметим, что в 2010 году из 628 участков, которые предлагались под спортивное рыболовство, было оформлено только 38. То есть спрос составил только 6% от предложения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...