29 июля 2021

Жителям Челябинска и Увельского района запретили доступ в леса из-за пожаров. Как и еще в двенадцати территориях

Размер текста
-
17
+
Администрации Челябинска и Увельского района ввели особый противопожарный режим – запретили местным жителям входить и въезжать в леса на территории муниципалитетов. Ранее такие же меры безопасности предприняли в Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Кунашакском, Брединском и Чебаркульском районах, а также в Верхнем Уфалее и Озерске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, в 22 муниципалитетах сохраняется 3-й класс пожарной опасности, ещё в 21 городе и районе установлен 4-й класс пожарной опасности.
 
За прошедшие сутки в области произошло 23 лесных возгорания на общей площади 57,24 гектара. А всего с начала весны на Южном Урале произошло 609 пожаров, огнем уничтожено 3,1 гектара. Подавляющее большинство возгораний происходит по вине людей.
 
В этом году ситуации с пожарами уделяется особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...