25 сентября 2020

В ХМАО силовики пресекли сходку представителей диаспор Чечни и Дагестана. Есть задержанные, решается вопрос о возбуждении уголовного дела (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Представители правоохранительных органов Сургута проводят разбирательство по поводу массовой сходки выходцев с Кавказа, которая была блокирована силовиками накануне. Как передает агентство «К-Информ», 10 мая около 19 часов в дежурную часть УВД города поступила информация о том, что на Югорском тракте в районе стадиона Олимпия собрались уроженцы южных республик. По некоторым данным, в сходке участвовало около 100 человек. Причина собрания была неизвестна. Разобраться в ситуации были направлены несколько экипажей ДПС и ППС.
 
Приехав на место (отстойник маршрутных автобусов), сотрудники правоохранительных органов обнаружили порядка 30 беспорядочно припаркованных автомобилей, на которых приехали участники встречи. На вопрос о причине такого многочисленного собрания милиционеры ответа не получили. Люди вели себя вызывающе. Было принято решение доставить всех подозрительных лиц в отделение для выяснения личности. Подъезды к месту действия были перекрыты.
 
Добровольно ехать в ГОМ-1 никто не захотел. Один из собравшихся кавказцев решил покинуть место на патрульном автомобиле, который перекрывал проезжую часть. Мужчина сел за руль и попытался скрыться, однако был быстро задержан и отправлен в отделение. Остальные бросились врассыпную. Большая часть собравшихся попыталась укрыться от силовиков в районе очистных сооружений, но была блокирована и впоследствии доставлена в полицейский участок. По факту произошедшего ведется разбирательство. По факту угона патрульной машины решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По неофициальной информации в сходке участвовали уроженцы Дагестана и Чечни.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...