Гредин отправил Крючкова на север области – там, как и в прошлом году неспокойно: горят леса. Досталось от премьера и мэрам

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отправил министра природных ресурсов региона Константина Крючкова и представителей главного управления МЧС РФ по Среднему Уралу в Северный управленческий округ для координации работы по тушению лесных пожаров. Такое решение принято в связи с тем, что на территориях муниципалитетов, входящих в округ (Сосьвинский, Верхотурский и Серовский городской округ), ситуация с лесными пожарами довольно напряженная. Так, к примеру, в Сосьве с начала года произошло 33 возгорания на площади 231,9 гектара, сейчас действуют семь очагов возгораний. В связи с этим, в ходе совещания Гредин раскритиковал главу Сосьвы Анатолия Рычкова за нерасторопность в борьбе со стихией и несвоевременное привлечение дополнительных средств для тушения огня.
 
Мэру же Верхотурья Гредин пообещал на следующей неделе приехать с инспекцией.
 
«Рассчитываю, что главы муниципалитетов будут в самые короткие сроки реагировать на возникающие природные пожары и начнут ликвидировать их сразу после обнаружения, а в наиболее сложных случаях сообщать в областной оперативный штаб информацию о необходимости привлечения дополнительных сил и средств. Такая помощь будет предоставлена. Уверен, что совместная работа даст нам возможность справиться с природными пожарами», - отметил премьер. А в качестве превентивных мер он предложил главам муниципалитетов ограничивать доступ населения в леса в пожароопасный период. Тем более, что, по словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, в этом году в 4 раза увеличилось количество граждан, пострадавших от укусов клещей.
 
Между тем Гредин подчеркнул, что в целом, ситуация с пожарами находится под особым контролем областного правительства и главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Кроме того, в правительстве начал работу оперативный штаб, который будет в круглосуточном режиме координировать работу всех структур, занимающихся борьбой с лесными пожарами. Премьер также отметил, что постановление об ограничении доступа населения в леса Среднего Урала было решено продлить до 17 мая, поскольку 98% возгораний связаны с деятельностью человека.
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Причем, в Свердловской области самыми проблемными в этом плане были как раз северные территории региона, где полностью сгорел поселок Вижай, огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Серьезно пострадали и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
 
Добавим, в этом году в Свердловской области с начала пожароопасного периода было зафиксировано 572 возгорания на площади более 9 тыс. гектаров. Сейчас в нашем регионе действуют 67 пожаров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...