Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Гредин отправил Крючкова на север области – там, как и в прошлом году неспокойно: горят леса. Досталось от премьера и мэрам

13 мая 2011 в 16:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отправил министра природных ресурсов региона Константина Крючкова и представителей главного управления МЧС РФ по Среднему Уралу в Северный управленческий округ для координации работы по тушению лесных пожаров. Такое решение принято в связи с тем, что на территориях муниципалитетов, входящих в округ (Сосьвинский, Верхотурский и Серовский городской округ), ситуация с лесными пожарами довольно напряженная. Так, к примеру, в Сосьве с начала года произошло 33 возгорания на площади 231,9 гектара, сейчас действуют семь очагов возгораний. В связи с этим, в ходе совещания Гредин раскритиковал главу Сосьвы Анатолия Рычкова за нерасторопность в борьбе со стихией и несвоевременное привлечение дополнительных средств для тушения огня.
Мэру же Верхотурья Гредин пообещал на следующей неделе приехать с инспекцией.
«Рассчитываю, что главы муниципалитетов будут в самые короткие сроки реагировать на возникающие природные пожары и начнут ликвидировать их сразу после обнаружения, а в наиболее сложных случаях сообщать в областной оперативный штаб информацию о необходимости привлечения дополнительных сил и средств. Такая помощь будет предоставлена. Уверен, что совместная работа даст нам возможность справиться с природными пожарами», - отметил премьер. А в качестве превентивных мер он предложил главам муниципалитетов ограничивать доступ населения в леса в пожароопасный период. Тем более, что, по словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, в этом году в 4 раза увеличилось количество граждан, пострадавших от укусов клещей.
Между тем Гредин подчеркнул, что в целом, ситуация с пожарами находится под особым контролем областного правительства и главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Кроме того, в правительстве начал работу оперативный штаб, который будет в круглосуточном режиме координировать работу всех структур, занимающихся борьбой с лесными пожарами. Премьер также отметил, что постановление об ограничении доступа населения в леса Среднего Урала было решено продлить до 17 мая, поскольку 98% возгораний связаны с деятельностью человека.
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Причем, в Свердловской области самыми проблемными в этом плане были как раз северные территории региона, где полностью сгорел поселок Вижай, огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Серьезно пострадали и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
Добавим, в этом году в Свердловской области с начала пожароопасного периода было зафиксировано 572 возгорания на площади более 9 тыс. гектаров. Сейчас в нашем регионе действуют 67 пожаров.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Димон
    16 мая 2011 03:20
    У сильного, всегда бессильный виноват. Сначала надо создать условия для работ по тушению, чтобы было чем предотвратить, чем тушить, а только после этого спрашивать с ответственных за эту работу. Эпоха "ГОРЛА" - это бессилие и тупизм.
  • Неизвестный читатель
    14 мая 2011 16:09
    А у нас вообще система работы такая: денег не дадим, а дело сделайте! Да еще и начальничков для контроля подошлют. А надо бы не министров по лесам гонять, а иметь нормальный штат лесников, которые быстро тушили бы маленькие пожары, не давая им разрастись. Дешевле бы обошлось. Ну, зато сейчас все при деле...
  • лесники
    14 мая 2011 13:39
    зарплату лесникам со всех сторон обрезали, лесничий получает 10-12 тыс.руб?...Техники для тушения пожаров не дали, штаты не увеличили и при такой зарплате?Кто тушить-то будет?МЧС ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ НЕ ТУШИТ?
  • а почему
    14 мая 2011 00:20
    мишарин в сочи, а не на севере и не занимается тушением пожаров?
  • К
    13 мая 2011 23:55
    А ведь абсолютно прав "неизвестный читатель", как иметь за пожары - Глава муниципалитета иди сюда. А когда пирог арендных платежей за аренду лесных участков пилить- где, какой Глава муниципалитета? Хотя и первое и второе происходит на одной и той-же территории.
Следующий материал