Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Китайцы будут строить Троицкую ГРЭС. Пока прибудут 150 гостей, а не 2,5 тыс, как пугали раньше

150 граждан Китая получили официальное приглашение на работу на строительство второго блока Троицкой ГРЭС – крупнейшего энергетического предприятия Челябинской области
17 мая 2011 в 10:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
150 граждан Китая получили официальное приглашение на работу на строительство второго блока Троицкой ГРЭС – крупнейшего энергетического предприятия Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления по труду и занятости населения региона. Среди приглашенных работников, которые должны приехать в ближайшее время, высококвалифицированные специалисты из Третьей Инженерной Компании «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.
Отметим, ранее говорилось о том, что количество жителей Поднебесной, ожидаемых в Троицке, составит примерно 2,5 тыс. человек. Эти данные были озвучены на аппаратном совещании в мэрии Троицка. Между тем разговоры о прибытии в Троицк жителей Китая все еще будоражат город. Но энергетики аргументируют этот факт тем, что в Челябинской области нет аналогов необходимого оборудования и нет специалистов, способных монтировать суперсовременный энергоблок.
Конкурс на строительство, монтаж и пусконаладочные работы нового энергоблока был проведен ОАО «ОГК-2» в 2007 году. Поставщиком основного и вспомогательного оборудования стала Китайская компания, производящая уникальное оборудование и использующая инновационные технологии. В начале 2011 года подрядчик официально обратился в миграционную службу и главное управление по труду и занятости населения Челябинской области за предоставлением квоты для 1 тыс. 248 специалистов из Китая. Но при обсуждении вопроса по привлечению иностранной рабочей силы на строительство нового объекта руководство ГРЭС и служба занятости сократили количество до 611 человек, которые смогут на легальных основаниях работать и жить в Троицке. В настоящее время оформляются специальные приглашения для 150 сотрудников китайской компании, которые прибудут для начала подготовительных работ.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • местный
    18 мая 2011 15:56
    Пассаж в пользу местных безработных не выдерживает ни какой критики. Строить действительно некем. Местных строителей нет. Они исчезли как класс. Появились посредники - маленькие компании из 2-3 человек, естественно без оффиса и собственных рабочих и ИТР. Они как раз и ведут строительство нанимая на подряд других посредников, а те в свою очередь "таджикстрой" или еще одних посредников, и так далее пока на конце этой цепочки не появятся гастарбайтеры согласные работать за "шапку сухарей". Отсюда - качество и сроки строительства. Поэтому китайцам - Добро пожаловать в Россию. И объект будет построен.
  • sol
    17 мая 2011 23:03
    А про ЧМК почему молчите? В районе ЧМЗ с 16 мая демонтаж оборудования стана НЗС 900/700/500 осуществляет "Minmetals"- китайские рабочие более 50чел. Владислав Смирнов это кто?
  • Алексей Суздалов
    17 мая 2011 21:07
    Согласно российскому законодательству в сфере миграции, заявка на иностранных работников по квоте на 2011 год в Челябинской области должна была быть оформлена до 01 мая 2010 года. Надеюсь, что Владислав Смирнов, как руководитель службы занятости это понимает. В противном случае, наша организация "Ни хао, товарищ!" обжалует решение на въезд граждан КНР.
  • Яна
    17 мая 2011 17:41
    Можно пригласить несколько специалистов,под наблюдением которых будет строится энергостанция.Зачем так много?Неужели совсем нет специалистов в России? Скорее всго,уже при зкоючении контракта было поставлено условие монтажа китайцами.Безработица огромная,а они чужим работу дают.Абсурд какойто просто.
Следующий материал