29 июля 2021
28 июля 2021

Китайцы будут строить Троицкую ГРЭС. Пока прибудут 150 гостей, а не 2,5 тыс, как пугали раньше

Размер текста
-
17
+
150 граждан Китая получили официальное приглашение на работу на строительство второго блока Троицкой ГРЭС – крупнейшего энергетического предприятия Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления по труду и занятости населения региона. Среди приглашенных работников, которые должны приехать в ближайшее время, высококвалифицированные специалисты из Третьей Инженерной Компании «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.
 
 
Отметим, ранее говорилось о том, что количество жителей Поднебесной, ожидаемых в Троицке, составит примерно 2,5 тыс. человек. Эти данные были озвучены на аппаратном совещании в мэрии Троицка. Между тем разговоры о прибытии в Троицк жителей Китая все еще будоражат город. Но энергетики аргументируют этот факт тем, что в Челябинской области нет аналогов необходимого оборудования и нет специалистов, способных монтировать суперсовременный энергоблок.  
 
Конкурс на строительство, монтаж и пусконаладочные работы нового энергоблока был проведен ОАО «ОГК-2» в 2007 году. Поставщиком основного и вспомогательного оборудования стала Китайская компания, производящая уникальное оборудование и использующая инновационные технологии. В начале 2011 года подрядчик официально обратился в миграционную службу и главное управление по труду и занятости населения Челябинской области за предоставлением квоты для 1 тыс. 248 специалистов из Китая. Но при обсуждении вопроса по привлечению иностранной рабочей силы на строительство нового объекта руководство ГРЭС и служба занятости сократили количество до 611 человек, которые смогут на легальных основаниях работать и жить в Троицке. В настоящее время оформляются специальные приглашения для 150 сотрудников китайской компании, которые прибудут для начала подготовительных работ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...