25 февраля 2020

ЁКЛМН! При управлении «К» свердловского ГУ МВД РФ создан секретный отдел «И», который будет мониторить СМИ и ЖЖ. Силовики: «Напоминает операцию «Ы»

Размер текста
-
17
+
В главном управлении МВД РФ по Свердловской области при отделе «К», занимающемся раскрытием и профилактикой преступлений в области IT-технологий, создан некий секретный подотдел «И», в обязанности сотрудников которого будет входить мониторинг интернет-изданий и блогов. Об этом пишет в своем ЖЖ президент попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. «В отделе «И» управления «К» будут сидеть самые опытные «С», которые «Д» и «Н» будут мониторить СМИ и ЖЖ на предмет появления там «Э» и привлечения их к «О». Без «Б»!», - шутит Ройзман.
 
Между тем в областном главке информацию нашему агентству не подтвердили. «Многие наши подразделения, такие как ОБЭП и отдел по борьбе с экстремизмом, действительно регулярно отслеживают просторы Интернета на предмет появления каких-то материалов, носящих признаки правонарушения. Но создавать специальный отдел для этого… Если у Ройзмана есть такие сведения, пусть с нами поделится, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – Какой-то официальной информацией на этот счет мы не располагаем. Откуда взялось это название? Вообще, это напоминает мне «Операцию «Ы».
 
Блогеры уже успели пошутить на эту тему в комментариях к посту Ройзмана. «Это ПИ», - кратко резюмировал mr_brodyaga.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...