21 мая 2022
20 мая 2022

Мэр Североуральска, находящийся в СИЗО по обвинению во взяточничестве, попал в больницу – организм не выдержал второй голодовки

Размер текста
-
17
+
Мэр Североуральска Юрий Фролов находится под наблюдением врачей. У него обнаружились проблемы со здоровьем из-за продолжительной голодовки. «Фролов объявил вторую голодовку в связи с тем, что органы следствия никак не реагируют на его обращения и жалобы», - заявил «URA.Ru» адвокат Фролова Сергей Прибылев.
 
Фролов объявил о начале голодовки через несколько дней после того, как 8 апреля Октябрьский районный суд Екатеринбурга в очередной раз продлил обвиняемому мэру срок содержания под стражей на два месяца. Первую голодовку Фролов начал через несколько дней после своего ареста, она продолжалась целых 32 дня.
 
На данный момент срок окончания расследования продлен до 12 июня. Как отмечают адвокаты Фролова, у следователей большие проблемы со сбором доказательств. К примеру, предполагаемый подельник Фролова Тигран Симонян отрицает факт получения Фроловым взятки. Кроме того, деньги, о которых идет речь в уголовке, вообще были найдены не в квартире Фролова, а в другом месте.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября 2010 года около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...