24 сентября 2021

«Голодаем третий день. Власть говорит «не рожать». Помогите!» Свердловские мамочки, которые устроили голодовку, борясь за места для своих детей в детсадах, написали президенту в «Твиттер»

Размер текста
-
17
+
Мамы свердловских дошколят, чьим детям не предоставили путевки в детские сады, во время голодовки, на которую так и не отреагировали представители власти, написали в «Твиттер» президенту РФ Дмитрию Медведеву: «Мы – мамы из Екатеринбурга - голодаем третий день за детсады, власть говорит «не рожать». Помогите!». 
 
Кроме того, как сообщила «URA.Ru» одна из участниц акции протеста Милана Мерзлякова, мамочки написали письмо с просьбой принять меры и помочь в разрешении ситуации прокурору Свердловской области Юрию Пономареву. «Мы голодали три дня. С пятницы, 20 мая, по воскресенье, 22 мая. В данный период власти так к нам и не вышли. За это время все в среднем потеряли в весе около 2 килограммов. Одной девочке стало плохо, но, к счастью, госпитализация не потребовалась, все обошлось. Два раза в день – утром и вечером - нас навещал медик, измерял у всех давление и следил за нашим состоянием», - рассказала Милана Мерзлякова.
 
Добавим инициативная мамочка сейчас совершает турне по городам Свердловской области, цель которого понять, как в муниципалитетах региона обстоит ситуация с местами в дошкольных учреждениях. «Сегодня была в Качканаре и Нижнем Тагиле. Общалась с местными мамочками. Мне важно знать не статистические данные, а мнение живых людей. Выяснилось, везде с местами в детсадах все хорошо. Кроме Екатеринбурга, к сожалению», - подчеркнула она, добавив, что недавно с той же целью побывала в Серове, а завтра и послезавтра намерена посетить и другие города региона.
 
Напомним, 19 мая свердловские мамочки, борясь за права своих детей, устраивали пикет у здания администрации Екатеринбурга. Выстроившись прямо у входа, они держали в руках плакаты: «Мы не можем ждать, мы растем», «Сын не пошел в детский сад, не пойдет и в армию», «Демографию подняли, а путевок нам не дали», «Нет детских садов, нет будущего» и другие. Однако на протест отчаявшихся мам екатеринбургские чиновники так и не отреагировали. За час ни один чиновник так и не вышел на разговор с ними.
 
«Впереди у нас еще несколько акций протеста. 31 мая с 14 до 15 часов наши девочки выйдут протестовать против нехватки мест в садиках около районных отделов образования. Следующие акции состоятся 4 и 12 июня», - отметила Милана Мерзлякова.
 
Такими мерами мамы дошколят хотят добиться от городских властей увеличения мест в детских садах в 4 раза, прекращения уплотнения групп, выплаты компенсации за непредоставление мест в дошкольном учреждении и увеличения финансирования на содержание детей в 2 раза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...