18 мая 2022

Челябинцев, купивших у загадочной аферистки личную печать с гербом РФ, теперь штрафует прокуратура

Размер текста
-
17
+
Житель Челябинска оштрафован на 2 тыс. рублей за использование символики государственного герба РФ. Элементы символики содержались в его именной печати, которую он «шлепнул» на обращении, отправленном в прокуратуру. Саму печать он заказал в организации «Непосредственная власть народа Российской Федерации», основателем которой является Лариса Бозина, «прославившаяся» после скандала с письмами граждан, пришедших в администрацию южноуральской столицы с требованием отдать каждому из них по 30 млн рублей. Именно такая сумма, считают авторы обращений, ежегодно причитается всякому отдельно взятому горожанину от местных властей.
 
При этом оштрафованный челябинец и не подозревал, что нарушает закон.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на рассмотрении в надзорном ведомстве находится еще 4 дела, фигурантами которых являются жители Челябинска, Троицка и Катав-Ивановска, которые заказывали печати у Ларисы Бозиной.
 
Скандал с печатями Борозиной разразился весной этого года. Сайт «Непосредственной власти народа РФ» предлагал всем желающим приобрести так называемую личную печать гражданина РФ и бланки писем с символикой государственного герба страны. Для этого нужно было перечислить электронным или обычным переводом 300 рублей на счета, указанные на сайте. Однако именные печати с символикой российского герба использовать нельзя – это является нарушением закона.
 
А в марте в администрацию Челябинска пришло более 50 обращений от граждан, предлагающих отдать каждому из них по 30 млн рублей, которые были проштампованы печатью с государственной символикой РФ.
 
Между тем сигналы о подобных письмах продолжают приходить со всей территории области.
 
Проект Ларисы Бозиной приобрел общероссийский масштаб. «Бозина Лариса Николаевна. Это имя войдёт в историю государственных афёр наряду с Мавроди и Грабовым», - говорится на сайте «Против насилия».
 
Добавим, что проверкой деятельности Ларисы Бозиной занялись правоохранительные органы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...