29 июля 2021
28 июля 2021

Богомолов – в ярости! Кто-то украл торшер за 86 тыс. рублей. «Четырехметровый торшер вырвали с болтов с корнем! Вырвали торшер и унесли!!!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 мая, глава Зауралья Олег Богомолов потребовал найти и наказать вандалов, с корнем вырвавших декоративный торшер на площадке у здания областной филармонии в Кургане. Свидетелем результата деятельности вандалов Богомолов стал во время своей инспекционной поездки по городу. С Троицкой площади, где ведется строительство нового фонтана, пропал один из четырех декоративных фонарей. «Все сделали перед филармонией: навели порядок, положили тротуарную плитку, поставили скамеечки, установили торшеры. Четырехметровый торшер вырвали с болтов с корнем! Вырвали торшер и унесли!!! Торшер стоит 86 тыс. рублей. Ни уголовного дела, ничего нет. Кто сегодня восстановит торшер? Снова областной бюджет? Теперь надо два торшера, потому что еще один тоже сломали», - отметил глава Зауралья.
 
Не меньше опасений у Олега Богомолова возникает и по поводу будущего фонтана. «Построим сейчас красивый фонтан. Что там будет твориться? Вообще все разнесут в пух и прах?! Дежурная часть буквально в 30 метрах. Контролируйте! - потребовал губернатор (кстати, видеокамера, направленная как раз на Троицкую площадь, установлена на здании областного УВД – через дорогу, - прим. ред.). - Я даю вам время разобраться: кто не выполняет и кто не привлекает к ответственности лиц, которые совершили это варварство. Все, что мы делаем, разрушают, грабят, бомбят!» - возмутился Олег Богомолов.
 
Есть и другие примеры варварского отношения к родному городу. «Когда же мы сможем навести порядок, если кто-то старается что-то хорошее сделать, а сотни людей пытаются все переломать. Покажите этих людей, если их нашли! Родителей покажите, тех, кто ломал, кто бомбил, кто занимался варварством. И чтобы были приняты меры, чтобы они восстановили оба торшера», - потребовал губернатор.
 
Олег Богомолов также потребовал разобраться с правоохранительными органами на предмет того, кто занимался расследованием дела по факту вандализма на Троицкой площади и почему оно не было доведено до конца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...